Follow by Email

пятница, 27 декабря 2013 г.

(-2) Детская комната


Ну, а как иначе, комната для детей - детская комната. Вот 5 дней назад мы в ней почти всё сделали! Женя закончил то, что сам считал нужным сделать и то, что я ему заказала. Осталось провести проводку, а пока пусть повисит переноска.

После этого я сначала сделал уборочку, а потом всё расставляла на свои места, постлала половички и повесила занавески

Получилось вот так:


Прямо напротив двери, у печки дрова и растопочка





Эти полочки  для старых радио и для керосиновых ламп. Женя  сделал их 4 штуки.


Ещё одна полка нужна под утюги.
За печкой Женя сделал стеллажи и я туда спрятала все постельные принадлежности и так, по мелочам. Так как всё выдерживалось в деревенском стиле,  занавеска тут к месту





А это вальки и скалка. Для чего они были нужны я уже писала здесь. Тут Женя сопротивлялся как и с утюгами:
- Зачем столько одинаковых вещей?
- Какие же они одинаковые? Они просто одну функцию выполняют, но все разные! Вот посмотри, вальки разной длины и ширины,


а этот вообще разукрашен, в отличие от других.


Или вот утюги. Объём, цвет, замочки - всё разное!


А тута моя душевная находка! Я застелила бревно половиком и мне это нравится, в отличие от Жени. Ему нет. Надеюсь, что привыкнет.

Вообще с этой комнатой было много всяких споров и даже... ругались. Но уступали, то он, то я и получилось то, что получилось.


Место при входе ещё не доведено до ума. Так-то почти всё сделано, но от печи до двери  будет занавеска и тогда будет мне по сердцу. Но занавески пока нет. Да и с другой стороны печи занавеска висит дежурная. Я её вешаю там, где надо что-то строящееся прикрыть. Может Галя привезёт, они с Севой как раз сейчас поехали в Выборг (а Галя-то наша Выборская девонька) - там пошукает по сусекам дома, может чего и найдёт.


А занавеску на окно, пока не привезли другую, повесила такую, думаю, что это подзор, но смотрится очень даже не плохо и если останется, то и пусть висит.


Прошло несколько часов и в комнату пришёл Василий, чтоб принять объект в эксплуатацию. Обошёл все углы,


побывал за печкой и на диване, всё обнюхал


и уселся на подоконник - вроде всё ему понравилось!





Я уж вышла, а он всё сидел


Тут и Женя подошёл





Ну Вася сразу и вышел, надо погулять, пока все на улице.


В общем теперь ждём детей! На Новый Год никто не приедет, а вот после могут и нагрянуть, но не неожиданно, чай зима. Это летом приедут на ночь глядя да и хорошо. А зимой другое дело - надо дня за три до приезда печечку топить, вот тогда будет тепло и сухо, что и требуется  для приятного ночлега!

46 комментариев:

  1. Солнышко у вас! так скучаю по солнцу...Люся, мне нравится ваша детская, а со временем само все встанет на свои места. Всегда так бывает:) Коллекции ваши на зависть и самое главное место для них есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, солнышка давно не было! А я ждала его, чтоб при солнышке сфотографировать комнату, ведь с ним всё совсем по другому.
      Да, я вот очень рада, что место нашлось для все этого, а то лежало всё в сарае - кто видит?
      Аля, желаю, чтоб и к вам солнышко добралось!

      Удалить
  2. Людмила, так уютно получилось! И с таким деревенским колоритом - очень здорово, вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, да я думала, что уюта не получится, ведь бильярдный стол не располагает к уюту, а ничего - вписался! Конечно, если бы его не было, можно было бы такое забацать!

      Удалить
    2. Да, стол немного выбивается из общей картины, но с другой стороны, бильярд - это здорово и классно, что он у вас есть :)

      Удалить
    3. Конечно, здорово! Мы с Женей поигрываем и я позавчера даже два шара одновременно в лузу закатила, аж прыгала!

      Удалить
  3. Классно! мне оч нравится идея тандема бревна и половика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, не зря я этот тандем билась! Женя вроде смирился!

      Удалить
  4. Люся, какие вы с Женей молодцы, я восхищаюсь. Читаю блог с начала и просто прут эмоции. Вы чудесные! Нравится и то, что вы собираете все старинное, и что Женя все приводит в порядок. Короб понравился, что под лампой. Получилась очень хорошая детская. И половик на бревне (чистенький. новенький, отлично вписался), и подзор на окне. Все мило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а ты и короб рассмотрела? Я когда пишу пост, эмоции прут и многое забываю написать! Вот ведь и про него хотела... Это вообще произведение искусства, бока сделаны из бересты. Летом, когда будет тепло вынесу на улицу и как следует сфотографирую, покажу.
      А половик не новый, но я его осенью выстирала (помнишь я его на турнике сушила?) долго, долго сох. Но у меня уже тогда это было в мозгу - думаю зимой время придёт и я его чистенького на брёвнышко-то и развешу.

      Удалить
  5. Люда,как же всё здорово! Так уютно и душевно получилось! А половичок твой на бревне я сразу приметила ещё вначале поста. Подумала,вот выдумщица занавесочки повесила с двух сторон,а потом гляжу-а это половик,тут ты и сама уже об этом пишешь! Женя не прав-это очень хорошая идея!
    Молодцы вы с Женей!
    Здоровья вам и счастья на долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, а вот когда что-то новое делаешь, то идеи так и лезут - откуда чего берётся? А видала какие полочки? Женя всё сам придумал! Я его хвалю!
      Спасибо, Алла, за твои пожелания!

      Удалить
    2. полочки такие моя мечта!

      Удалить
    3. Галя, такие полочки в деревне самое то!

      Удалить
  6. Первый раз зашла к вам :) Очень нравится ваш дом...Такой любовью веет. Я вот тоже в деревню переехала, но у нас в Израиле это не совсем то, в смысле не глубинка :) Все таки надо на работу ездить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Марина, у меня ещё не было читателей из Израиля! Очень приятно!
      Да трудно представить израильскую глубинку, ибо глубинка предполагает бОльшую площадь. Но всё равно ведь в деревне правда жить прикольно?

      Удалить
    2. Да, я городской человек, но пожив во Франии в деревне поняла смысл жизни. Вернувшись в Израиль, сразу уехала в деревню :)

      Но близость к природе -это то что нужно душе.

      Удалить
    3. Да, Марина, согласна! Правда не все это понимают, а даже может и не все могут жить в деревне, есть и такие люди.

      Удалить
  7. Люся, замечательная получилась комната, уютная, и дышится в ней привольно! Мне очень понравилось окошко с занавесочкой, ну и Вася конечно его дополнительно украшает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне самой окошко нравится, ведь оно выходит на юг и в солнечную погоду там очень светло. А Вася наш всё собой украсит!

      Удалить
  8. Василий, как всегда, правилный выбор сделал: окошечко такое уютное, солнышко пригревает, подоконничек деревянный попу греет, за окном - ляпота... Так бы прямо сама там рядом с ним у кошечка и устроилась и за вашей деревенской жизнью наблюдала! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, а тоже на этом окошке посидела, прикольно! Я вот думала если б не было бильярдного стола, то к окну можно было бы поставить кресло-качалку и глядеть вдаль... Но пусть стоит стол - он тоже нужен!

      Удалить
  9. Кресло-качалка много места занимает. Да и не нужно театральных постановок. Это я к тому, что раз вам всем нравится играть в бильярд, пусть будет стол главным акцентом "детской", просто привяжите цветовую гамму к нему, создавайте не просто деревенский стиль, а свой! Эклектика а-ля-кантри с элементами современности может получиться даже интересней, чем обычный деревенский лубок. А у окошка можно какой-нибудь небольшой столик-полочку приспособить (у вас же Женя такой рукастый!), пару пеньков каких-нибудь вместо кресел, чтобы было, где примоститься. Да Вы и сами придумаете, благо есть желание и воображение! Всё потихоньку придумается и сложится в уютную! "берложку" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, так в том-то и дело, что там уже почти ничего добавлять не будем, ибо места нет. Бильярдный стол требует вокруг себя изрядного пространства и заставлять его никак нельзя. Разве что чуть-чуть, но только чтоб не мешалось ничего под ногами, когда ходишь вокруг стола. Там ещё повесим у дивана шерстяной палас, пусть детям потеплее будет спать. Правда вешать его будет Сева, сам вызвался. Ещё надо куда-то приспособить прялки, а их несколько. Жаль, что сундук из кладовки сюда уже не помещается, но ничего я уже придумала кое-какую рокировку.

      Удалить
  10. Люся, я рассмеялась, прочитав про кресло-качалку! Лет так 5 назад возмечталось мне о таком кресле,а у нас как раз их местная мастерская делает, ну подарили мне его на Новый год, и что ты думаешь, так теперь и стоит, раз 10 я в нем посидела за все это время, не больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А знаешь,Лена, почему я про кресло-то написала. У ребят в Питере на кухне оно стоит и спят в ней их собаки. Вот думаю будут от ненужных вещей квартиру освобождать, креслице-то сюда и привезут!
      А не пользуешься ты им наверное из-за того, что за компьютером на нём неудобно сидеть и кроить шить тоже неудобно. А вот если в нём вязать, то очень даже сидела бы в нём и вязала, вязала...

      Удалить
    2. Мои коты тоже любят в нем спать, прыгнут, покачаются и засыпают. Хотела я это кресло летом в беседку поставить, чтоб отдыхать, но оно и вправду много места занимает, чуть не на всю беседку, а вообще нужно его куда-то приспособить, хватит ему без дела стоять!

      Удалить
    3. Лена, даже не представляю чтобы ты летом в том кресле отдыхала! Летом ты в саду, среди цветов, хотя наверное бывает перетрудишься и надо бы посидеть отдохнуть!

      Удалить
    4. Хи-хи-хи, кресло-качалка, наверное, мечта всех, кто пожил в российских маленьких квартирках! Я вот тоже его прикупила когда-то, запихала на лоджию, потом, когда квартиру попросторней купила - на кухню, потом... отдала родственнице на дачу, надоело о него спотыкаться, с места на место переставлять.
      А сейчас места в саду - завались, полно всяких кресел, гамаков, качалок и т.д., но только что-то нежиться в них особо некогда, разве что, когда гости пикникуют )))

      Удалить
    5. Да и то набегаешься с гостями-то, не до кресла-качалки! Я всегда с гостями тревожусь, суечусь и даже внутри себя нервничаю.

      Удалить
    6. Ох, девочки, вот пока зима, кажется и то, и это для отдыха сделаю, и пикничков-шашлычков побольше будет, и завтракать будем в беседке..., а потом начнется весна-лето, и хорошо, если пару раз посижу повышиваю в беседке да раза три шашлыки пожарим, а так уработаешься на свежем воздухе, и вечером баиньки... А в беседке белье во время дождя сушу!

      Удалить
    7. Лена, перехитрим природу! Я вот тоже стала некоторые вещи, которые долго сохнут (половики например) сушу в теплице. А чего им зря простаивать?
      Лена, я верю, что ты уработаешься!!!

      Удалить
    8. Нет, вот едим мы летом всегда на веранде. Только опять же всё больше на маленькой, той, что к кухне примыкает - функционально, быстро, удобно. Я уже давно поняла, что нужно всё делать под себя. Учитывать свой стиль жизни, характер, интересы, возможности и не пыжиться - не оправдывает себя.

      Удалить
    9. Алина, под себя и только под себя - это точно! А на веранде мы едим с гостями, на улице тоже, но только когда комаров нет. Они такие злыдни, жрут на смерть!

      Удалить
    10. Да уж, на европейском севере России комарики знатные ))) А у нас на участке их нет, слава богу, только если под деревьями, в кустах. Так что трапезничать на открытом воздухе - одно удовольствие, вот и пользуемся.
      Что-то мы о лете размечтались ))) Ещё Новый год отметить нужно! С наступающим всех!

      Удалить
    11. Дак погода такая - серость, снега почти нет, вот и размечтались! Спасибо и Вас с наступающим!!!

      Удалить
  11. Людмила, как у Вас уютно. А тут ещё и коты усатые в дополнение к тёплой деревенской идиллии. Дерево такой живой, тёплый материал.
    Людмила, с наступаюшим Вас Новым годом. Желаю Вам и Вашим близким здоровья и счастья. Оставайтесь всегда такой мудрой и искренней, с огоньком в глазах и в каждом рассказе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Додо, глаза горят, когда пишу пост - мысли прут до того быстро, что не всё успеваю записать!
      И Вас с наступающим, хорошо Вам повеселиться!!!

      Удалить
  12. Люда, ну вот, начало твоего музея, как в том норвежском доме! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня ещё кое-что в рукаве припрятано - прялки, веретена. Жаль, что кадки деревянные туда не сунуть, комната не безразмерная!
      Понравилось? Я и рада!

      Удалить
  13. Северин Петров29 декабря 2013 г., 14:39

    Здравствуйте, Люся!
    Молодцы Вы с Женей! Вам нужно открыть курсы для остальных жителей деревни - как сделать жизнь красивой из того что лежит рядом. Не думаю что многие цветочки у дома высаживают. Кстати, а как поживает новый житель деревни - девочка Даша и ее родители? Поубавили потребление С2Н5ОН?
    С уважением
    Северин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Северин!
      На курсы такие никто к нас не придёт! Это точно! А цветочки у домов сажают и даже есть любители такие - не мне чета! Вот хоть бы Анатолий Ивань, любит возиться с цветами, покупает тюльпаны разных сортов, выращивает их, раздаёт луковицы всем желающим и обязательно носит букеты в наш магазин, они всё лето красуются на столе в магазине. А ведь глубоко пьющий человек, но вот любит красоту и всё тут!
      Даша растёт. Только позавчера видела её и её маму. Мама сказала, что Даша выросла на 1 сантиметр и поправилась на 700 граммов. Судя по динамике родители ведут себя хорошо. Я надеюсь на их благоразумие и любовь к дочери.
      С уважением
      Людмила

      Удалить
  14. Людмила! Как здорово получилось, мне кажется, что там и дышится легко!
    Акссесуары все разглядела, какие красивые лампы и утюги!
    Еще очень понравился чугунный (?) горшок в углу...молодцы вы с Женей!
    Когда есть о ком заботиться, тогда и жить хочется...Детям понравится их деревенская комната, сделанная с душой!!!
    С наступающими праздниками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, горшок глиняный и цветом такой же как печка. Я в него сложила щепу для растопки, люблю чтоб порядок был.
      Очень мы хотим чтобы детям понравилось, Женя всю душу сюда вложил!
      Анастасия, и Вас с наступающим Новым Годом!

      Удалить
  15. Вам ще что-то живое надо поставить в комнату - комнатное растение на подоконник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я думала об этом, но зимой цветок не поставишь - мы там редко топим пока детей-то нет. Вот летом какой-нибудь цветок поставлю, да ещё надо следить чтоб его кием не долбануть - всё-таки узковато там у нас.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...