Follow by Email

пятница, 1 февраля 2013 г.

(-3) Новые рисунки тёти Нюры


- Люся , погляди-ко , это всё из головы!
- Вижу тётя Нюра

Когда я передавала приветы от читателей моего блога , то рассказала ей о том, что её цветы "из головы" всем очень понравились . И вот в этот раз она рисовала только цветы.

Любуйтесь :






































 А этот цветок  закончен только вчера



 -  Глаза стали плохо видеть да и устают,  ведь я сначала простым карандашиком нарисую, а потом уж обвожу. Простой карандаш плохо виден
- А ты сразу без карандаша попробуй
- Нет , а вдруг испорчу
-  А ты,  как устанут глаза , отдохни
- Отдыхаю

Про тётю Нюру я уже  писала здесь

13 комментариев:

  1. Да, талант! А меня лично удивляет как она взялась за это дело - большинству старушек и в голову не придёт воплощать что-то детское!

    ОтветитьУдалить
  2. Меня восхищает стремление к красоте! Здесь вот в рисунках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько точечек и чёрточек , Наталья! С плохим зрением это ювелирная работа.

      Удалить
    2. Желание создавать что-то сравнимо с потребностью дышать :) У этой бабушки, будь у нее другие стартовые возможности, наверняка была бы творческая или около творческая профессия.
      Есть такое направление в живописи "Наивное искусство". Это живопись, созданная людьми без специального образования. Rfhnbys очень искренни и красивы. Вот бы бабушке показать, она бы точно перестала думать, что её рисование не для зрителя!

      А я после этого поста очень хочу прислать ей какие-нибудь хорошие карандаши или пастель... Как-то порадовать :) Напишите мне пожалуйста свой адрес. Я передам через вас, если можно конечно. Моя почта yarmarch@gmail. com

      Людмила! Спасибо вам огромное, что замечаете всё и показываете нам тут!

      Удалить
    3. Наталья, спасибо большое за душевный отклик! Дело в том , что после первого поста о тёте Нюре ей уже выслала посылку Лена с острова Ванкувер. Вот поджидаем , должна скоро прийти . В крайнем случае , если у ней присланное закончится , а запал останется я Вам напишу адрес. Да и ещё надо посмотреть на её реакцию - знаете у нас ведь старушки пугливые!

      Удалить
    4. А жизнь-то в какой стране прожили! Много чего пережили...

      Удалить
  3. Прекрасны и вдохновляющи, и цветы, и сам факт творчества (никогда не поздно!)
    Передайте, пожалуйста, Анне благодарность и пожелания здоровья и новых творческих успехов от тёзки из Парижа. У неё - реальный талант, требующий развития (говорю, как "профессионал" с худ.образованием и сама препод).
    Всё, что "из головы" - явно сильнее и самобытней. Ей надо обязательно попробовать акварель(техника "быстрая" в сравнении с темперой например, и хороша по "карандашу", если ей так удобно) или пастель (лучше масляную, не требующую фиксации), и на более плотной бумаге! Есть ли у вас возможность это приобрести и ей передать, можно как-нибудь вам послать перевод или посылку (но это не раньше, чем этим летом, когда буду в России)?
    И вот такая её французская "сестра": Séraphine de Senlis.

    ОтветитьУдалить
  4. Annouchka, спасибо за профессиональную оценку творений тёти Нюры!
    Уже две мои читательницы послали ей посылочки. Пока ждём их. Не знаю , что в них, поэтому дождёмся лета , а когда Вы приедете в Россию , тогда спишемся.
    Спасибо за французскую "сестру" тёти Нюры! Я перевела статью из Википедии о ней. Когда пойду к тёте Нюре обязательно расскажу !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль , что у меня нет принтера , а то бы распечатала рисунки Серафин и показала бы тёте Нюре!

      Удалить
  5. Здравствуйте Людмила! Какие замечательные цветы! Какая талантливая бабушка! Большой ей привет и самые добрые пожелания от меня!
    А если их сфотографировать, затем в комп, потом на флешку и распечатать! Я часто фоткаю на мобильный, а потом сохраняю в компьютере!

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошая мысль, Надежда! Я её тоже думала, но у меня нет принтера, чтобы распечатать фотографии.
    Привет и пожелания обязательно передам!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...