Вычитала на одном сайте и поняла свою ошибку в их приготовлении. Тут несколько тонкостей одна из которых - муки не добавляем!
Взяла картошку
Почистила её
порезала так чтобы она свободно проходила в отверстие комбайна
насадка нужна такая. Если нет комбайна - не беда. Можно натереть на очень мелкой тёрке
под чутким руководством чьих-то жёлтых глаз измельчаем картошку и выкладываем на дуршлаг , чтобы стёк сок
вот столько натекло сока
аккуратно слила , чтобы на дне остался крахмал
всё перемешала , разогрела сковороду и налила масла подсолнечного
ложкой выложила массу на сковородку и ложкой же разровняла драники , чтобы они получились ровненькие по толщине.
Огонь сначала сильный , затем средний чтобы они прожаривались , а не горели
перевернула , когда увидела что корочка снизу выглядит очень красиво.
У меня получилось 2 больших сковороды и 3 маленьких. Когда первая партия была готова я её всю сложила в эмалированную миску, закрыла крышкой и поставила в очень тёплую печь.Потом дожарила остальные драники , сложила их в большую сковородку и на маааааленьком огоньке подержала их ещё чуток. Есть драники на мой вкус лучше всего со сметаной.
Сначала съели те , что были в печке , затем те , что на сковороде. Но не все. Несколько штучек съесть не смогли , ведь объедаться мы не любим!
Ну что я могу сказать? Мало того , что Женя нахвалил драники , так они и мне очень понравились.
У меня драники получились с первого раза. И у Вас получатся!!!
Я добавляю в драники чеснок, попробуйте!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую! Спасибо Nika!
УдалитьА я добавляю тёртый лук. Хотя и без того объедение!И ещё крахмал добавляю.А вот мы едим без сметаны - это минус ,со сметанкой-то вкусней! У нас в ход идёт всё, что напоминает хреновину. Люблю крестьянскую еду. Всё ,пошла картошку чистить.
ОтветитьУдалитьНу вот , и я соблазнилась - вечером сделаю драников! Мы тоже любим простую крестьянскую еду.А каша-то в печке такая вкусная получается!
ОтветитьУдалить