Follow by Email

воскресенье, 10 февраля 2019 г.

(-3) Дома это когда дома!


Вот и опять я вчера  приехала из Питера, меня не было аж 13 дней! Как же это хорошо когда тебя ждут и рады!

Вот Женя даже такой зелёный букетик мне приготовил



В баночке особый состав - чай с вареньем. Сегодня он мне рассказал почему именно чай с вареньем. Когда-то, когда мы ещё жили в Вологодской, а он работал мастером на дороге, они там чай пили. На окне мучился кактус и Женя недопитый сладкий чай стал в этот кактус сливать. Дак, говорит, кактус-то разросся и даже зацвёл! Вот он и решил провести такой эксперимент с луком. Посмотрим!



Что меня ещё порадовало? Чисто убранные дорожки! В Питере я много ходила и под ногами была такая каша, что я даже иногда уставала:))) Но, зато, из вагона (а я домой ехала в поезде) я прыгнула в глубокий-преглубокий сугроб (платформы на нашей станции нет), вот там точно ни разу за зиму снег не убирали. Выбралась, конечно, я же не бессильная старушка:)

Ну и баня, конечно! А ещё дома был порядок и я была накормлена, хоть и не мудрящей, но едой:)))


В день приезда с крыши, со стороны кухни, съехал снег. Мы были в доме и это было так громко, что я аж вздрогнула.




 Конечно, Женя сразу пошёл снежные глыбы откинуть от дома. Теперь опять по за дому можно пройти.



Снегу много и он такой белый! Воздух такой чистый!






День приезда также был отмечен потасовкой Васи с чужим котом. Кто посмеет пробраться на наш участок, тот будет позорно изгнан!

Пошли клочки по закоулочкам!



 Вот наш герой - спит на русской печечке!



А тут уже выспавшийся Вася высматривает очередного нарушителя...




















Вчера я, конечно, была ограждена от всех домашних дел, а сегодня  постаралась показать Жене, что я ему просто необходима - с утра истопила печь, потом завтрак, обед и "добила" его плюшками!:))) Он сразу догадался как ему без меня было плохо!:)))


В Питере я прошла все назначенные обследования и оказалось, что я здорова, как корова - никаких метастазов (это была главная задача манипуляций со мной). У меня отличное настроение, всё хорошо, чего и всем желаю!!!

28 комментариев:

  1. Людмила, какие отличные новости!!! Пусть болячки всегда обходят стороной и вас, и ваших близких! Ура, товарищи :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько позитива! Здоровья Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я по жизни оптимистка,но сейчас вдвойне хорошо на душе после такого напряжения! Спасибо!

      Удалить
  3. Людмила,здравствуйте!Женя ждал,вон как приготовился!Всё у вас хорошо,очень уютненько.Всегда в о всём порядок.Молодцы вы с Женей и Васей,конечно же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, куда Васю денешь?:))) Правда он ночью ушёл и до сих пор нету, где вот шляется? Хорошо ещё что не очень холодно, сегодня -5.

      Удалить
  4. Слава тебе, Господи! Люся, обнимаю тебя и радуюсь!
    Да, дома хорошо и чисто, и красиво! А Василий такой... милый! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! И я тебя с удовольствием обнимаю!
      Да, Васенька такой милый...шлялка:))) Периодически куда-то уходит, вот зачем? Может подраться? Он такой толстый стал, надо энергию израсходовать чем-то - пусть хоть дерётся:)))

      Удалить
  5. Люся, как я рада последней фразе! Будь коровой, ладно?))
    А Васятка-то каков! И никакие ему операции не выбили боевой дух)
    Город зимой это ужас. Сколкьо обуви народ портит в этой гляше, которяа получается из снега и ядовитой соли!
    У нас как-то тоже решили по-модному дороги посыпать,так наши водители и пешеходы возмутились страшно. Теперь опять,если скользко, песком посыпают, и все счастливы. А так даже проезжая часть белоснежная)
    да, плохо было без тебя в доме,это ясно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно, Ира, буду коровой:)))
      Нет, из Васи боевой дух выбить невозможно! Женя говорит, что сначала он на того кота страшно выл и рычал, а потом уж напал. Вот бы посмотреть, но не успела полюбоваться на бой!:)
      Нынче в Питере был какой-то завал, почему-то несколько дней вообще снег не убирали, я так и не поняла почему.
      А у нас сейчас скользко возле дома, ходим с большой осторожностью. Песком или золой не хотим посыпать, чтоб грязь в дом не носить.

      Удалить
  6. Здоровья и еще раз здоровья!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Люся, очень рада что всё хорошо!
    Красивая у вас зима, в городе нет такой белизны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аля, такая белизна только в деревне и может быть! Ну ничего, скоро весна и всё зазеленеет и в городе и в деревне!

      Удалить
  8. Как хорошо, что со здоровьем порядок! А домой всегда приятно возвращаться, тем более в такой теплый и уютный дом, где ждут и любят! Всего вам хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Почему-то особенно в этот приезд я почувствовала как же хорошо, что я вернулась домой! Вообще-то так надолго да ещё ни один раз я давненько не уезжала...

      Удалить
  9. Людмила, какие хорошие новости! Всем-всем здоровья!
    Как я вас понимаю, как хорошо дома! Месяц жила у мамы, она в новый год упала, не могла встать. Так как ребенок маленький хотела домой.
    Какая у вас зима красивая, сосульки обалденные!!! В Москве тоже очень скользко, посыпают всем подряд, но на все дорожки не хватает, ходим осторожно, по крайней мере стараемся.
    Ой, как мои две белые кошки дрались с третьей черной, когда ее взяли, прямо до крови. Не хотели принимать. А сейчас ничего, не дружат особо, но нейтралитет соблюдают. Иногда даже спят рядышком. А тут спасли Клёпу, когда я ее на балконе случайно закрыла.
    Васе от всех троих, как всегда, большой привет!
    Евгения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения!
      Да, от дома отрываешься только по необходимости, мамочку берегите!
      Сосульки тают и опять растут, как в сказке:)
      Когда деваться некуда, то даже кошки с собаками уживаются, а уж кошки с кошками тем более - пусть живут дружно, скажите им, что так велел им Вася, их виртуальный друг:) Привет от Васи, крутится тут, наверное гулять хочет - сейчас пойдём!

      Удалить
    2. ООО! Если Вася велел, будем жить дружно!!!

      Удалить
    3. Да, по-дружески! Вообще-то он мирный:)))

      Удалить
  10. Здоровья Вам,Людмила! И большого счастья в Вашем уютном доме!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Отличное настроение - залог хорошего самочувствия!

    Будьте и дальше "коровой"! ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Люся, я пропустила все твои тревоги со здоровьем. В блоги давно не заходила. Слава Богу, что застала счастливое разрешение темы. Очень рада. Очень! Люся будь здоровенькой, как Надя советует. Надя плохого не насоветует. :))))))
    ....Однако Василий у тебя таки серьезный авторитет. Подрал какого-то котика. У нас однажды мамина кошка Кася по приезде на дачу пошла пошастать по своему двору, вернулась с драным ухом и дыркой над глазом. Хорошо, что хоть глаз при ней остался. С тех пор она у нас далеко от крыльца не отходила. А обидчика я потом увидела - бандюган такой! Рожа свирепая. Я таких только в мультиках видела. Шерсть дыбом, клоками, серый с грязно-белыми пятнами. Сидел у нас на скамеке и таращил глазищщи, как безумный. Я сама его боялась, откуда он взялся, не знаю. Твой Василий хоть мужик домашний, серьезный, симпатичный и лапоприкладствует на своей территории.
    А территория у вас с Женей и правда очень уютная, я тебе много раз об этом говорила и не устаю повторять. Чистота и плюшки - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я в курсе о том, что ты буквально разрываешься от всех, свалившихся на тебя дел - ведь я тебя регулярно читаю!
      Да, Надю буду слушаться - она же настоящий-пренастоящий доктор!
      С Касей , я думаю, вот почему так произошло. Её привезли, а там уже обосновался котище. Вот он и думает - это что ещё за краля тут хвостом вертит? Надо её вздуть как следует, чтоб не повадно было:))) Вот и получила Касенька по полной программе, даже жалко её!
      Да, Вася не потерпит котов на своей территории. Не гоняет только кошечку соседскую - Феню. Наверное у них теперь будет платоническая любовь:)
      Плюшки съедены и сегодня я испекла пирожок с картошкой! Пеку только на один день - вчерашнее печево не любим!

      Удалить
  13. Люся, представляю какое облегчение ты испытала узнав окончательный диагноз - "здорова, как корова"! ))) Когда здоровье шалит, настроение совсем не праздничное... Знаю, что это такое, и поэтому искренне радуюсь за вас с Женей. Белый снег, чистый воздух, экспериментальный зелёный букет от Жени, тёплая печка, Вася и плюшки - всё такое своё, домашнее и родное! И пусть так будет долго-долго! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, это точно!
      Всё хорошо и я сейчас просто радуюсь тому, что я, наконец, дома!
      Спасибо, дорогая!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...