Follow by Email

понедельник, 29 августа 2016 г.

(+8) На кладбИще ветер свищет...


Да, вот когда ветер свищет, то на нашем старом кладбище в Полянах падают вековые деревья, притом прямо на могилы.

Недавно были в Полянах, видим дерево упало на могилу Соловьёвых из Федосеева - надо заехать, сказать. Я даже сфотографировала, чтоб показать Жене Соловьёву. Конечно, он расстроился и они с зятем сразу поехали посмотреть что к чему.

Так то дерево кроме ограды ничего и не повредило, считай удачно завалилось.  Ну договорились , что Женя исправит ограду.



Мужики распилили дерево, сняли искорёженную оградку и привезли Жене



Женя взялся за работу. Молодец - надел специальный костюм для сварки, а то столько одёжи перепортил этой самой сваркой!



Вот так были смяты две стороны ограды. Женя всё разрезал, выпрямил, сварил





На столе  первая сторона уже почти готова


Жаль я не сфотографировала исправленную оградку, получилась как новая! Женя Соловьёв говорит, что даже на душе легче стало - он ведь за могилами своих родных очень тщательно ухаживает и непорядка не допускает.

А на кладбище деревья падают и падают...

6 комментариев:

  1. Люда, в этом году спустя 5 лет, съездила на родину. Первым делом с сестрой и сыном на кладбище к нашим. Оградку покрасили, плитку подновили, все отмыли, цветов оставили.
    И легче стало как-то сразу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, я тебя понимаю - вот мы съездим на кладбище и просто обкосим траву несколько раз за лето и то делается хорошо!

      Удалить
  2. Похоже, Женя всякую работу умеет делать, всё ему по силам, настоящий хозяин))
    В нашем городе на новых кладбищах запрещают садить деревья у могил, а могилы на старых центральных кладбищах расположены очень густо, впритык одна к другой и поваленные деревья становятся настоящей проблемой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Лена, если что-то надо научиться уметь, Женя обязательно учится. Приехали сюда он научился сварке, стёкла не умел резать, а теперь только вжик-вжик!
      Вот и правильно что запрещают, по старым кладбищам эта проблема видна невооружённым глазом. Мы, когда обкащиваем вокруг могилок, беспощадно убираем и поросль молодых деревьев. В своё время около могилки мужа бабушкиной сестры, Мани, оставили деревце так оно теперь здоровенное и как раз уклон на эту могилу и мамы моей близко могила тоже в такой опасности. Но это хоть с края кладбища и мужики наши постараются осенью или весной это дерево убрать.

      Удалить
  3. Люда,

    Хорошо, что всё исправить / починить удалось!
    Вы - молодцы!

    Пусть ветер больше так не свистит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, сегодня ночью такая гроза была, так ветер свистал, гром гремел - несколько часов света не было - только что включили! Может чего и натворила эта гроза опять, посмотрим...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...