Follow by Email

среда, 6 апреля 2016 г.

(-5) Скворцы, трактор, раскрой и посадки


Днём до +11 дело дошло, а вечером иду это я из теплицы, где на перо сажала лук севок, а на берёзе скворцы! Шесть штук заливались-пели.


  Пока бегала за фотоаппаратом трое куда-то улетели.По прогнозу к нам пришло устойчивое тепло, а в воскресенье до +20 дойдёт!


Женя, наконец, вырвался из дома и занялся делами. Вот у своего любимого тракторишки поменял   деревянные борта. Заменил их новыми досочками и выкрасил в родной цвет. Да, те зелёные были как бельмо на глазу.
Теперь будет переделывать в доме стеллажи для белья. Он не ищет лёгких путей и завсегда усложнит себе задачу, помучается, но сделает лучше, чем было! (а мне бы и так сошло) Но уж больно он засиделся за зиму дома, ничего не делавши, пусть занимается чем хочет.


Вот, наконец, и я взялась за ум. Хочу сшить простейший рюкзачок, вот такой примерно как здесь . Знаете, бывает, пойдёшь на прогулку с палками, а надо что-нибудь взять и это для меня проблема, не люблю чтобы карманы оттопыривались. А в рюкзачок можно положить что-то и шлёпать себе с палками, пусть он сзади болтается.

Набрала тряпочек


Роликом сделала их нужного размера и отложила в сторонку. Как же удобно, быстро и ровненько он отрезает лишнее! Теперь мне надо подумать какую материю пустить между этими квадратиками. Наверное жёлтый тут будет к месту.



В связи с явным потеплением посеяла в теплицу укроп, салат, редис, да ещё укрыла до всходов всё это плёнкой, для тепла.

Рассада растёт хорошо и думаю нынче помидоры не пикировать, а прямо посадить в середине апреля в теплицу на доращивание. Воткну там дуги и дополнительно укрою материалом потолще. В прошлом году так высадила 1 мая и на моё счастье не было ни одного заморозка, может и нынче повезёт:)))

Вася наш в очередном загуле, отсутствует вторые сутки!

30 комментариев:

  1. Люся, хорошие у тебя новости: трактор красивущий стал, а главное, тебя с рукодельным почином! Лоскутки симпатичные и в одном тоне, можно и не перемежать их желтым, а, к примеру, сделать жёлтой подкладку, ну это я так, размышляю, не влазя в твой творческий процесс:))
    А воздух-то какой приятный, весенний, настоящий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я хотела, чтобы выглядело как лоскутное шитьё. На подкладку пущу что-нибудь совсем ненужное в хозяйстве, она будет не видна.
      Да, сейчас очень хорошо - тепло, птички поют, снег в огороде почти весь сошёл, пчёлки летают, весна! У вас там вовсю всё цветёт поди?

      Удалить
    2. Цветут крокусы и морозники, пчёлки жужжат, а сегодня даже комары меня покусали.
      В теплице посеяла горчицу на сидераты, так соседский кот забрался, перерыл мои посевы, ну ёще бы, земелька теплая, мягкая и в попу не дует)), надо будет хоть сетку ставить на входе, чтоб не забраться не мог, поганец.

      Удалить
    3. Да, мягкую земельку они обожают! А ещё они любят пить из больших ёмкостей, чем она больше, тем аппетитней!
      Комары и у нас летают, но пока не кусают. Ох, не люблю я комаров!

      Удалить
  2. Про скворцов прям задачка получилась: сидела 6 скворцов,пока бегала за фотоаппаратом, три улетело. Сколько осталось?))) Хорошие у вас заботы, весенние. Скорее хочется увидеть результат рюкзачка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, называется "Весенняя задача"!
      Уже разложила квадратики на столе...:)))

      Удалить
  3. А у нас прилетели чайки! Соседка сказала, что видела и цаплю.
    Люся - рюкзачок получится прелестный. Я вот тоже отказалась носить что-либо в руках, даже в город езжу с рюкзаками (их к меня несколько), для денег и телефона - небольшая сумочка на шее. С сожалением смотрю на женщин с оттянутыми тяжестями руками, на спине нести груз гораздо легче и полезнее для осанки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На цаплю и я бы посмотрела, люблю их за то, что очень редко вижу!
      А рюкзаки очень полезная штука - и руки свободны и осанка!

      Удалить
  4. Люда, с рукодельным почином. Дождемся,надеюсь, твой рюкзачок.Главное не спасовать, когда кроишь, а потом, как по маслу.Удачи :)
    А погода шикарная стоит; и у нас уже скворцы вторую неделю суетятся, щебет неописуемый :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Теперь уж думаю, что добью то, что задумала. Я специально написала, чтобы я не отступила, ведь стыдно, поди, будет перед вами, если что.
      А в соседней деревне уже трясогузки прилетели!

      Удалить
    2. Вот, Люся, я так и подумала, что ты специально написала, чтобы не отступать!

      Удалить
    3. Да, вот именно из-за этого и не отступлю!

      Удалить
    4. А я отступаю, вот не дошила пальто, ну не стоят у меня на него руки сейчас((, и ничего так, совсем не стыдно.

      Удалить
    5. Ну ты сравнила ...сама знаешь чего с чем:))) У меня ни на что не стоят руки мои:))), а у тебя столько уже всего нашито, одним пальто больше, одним меньше... Уж ты-то точно дошьёшь, пусть и попозже.
      Лена, у меня проблема с машинкой. Рвётся нить, которая в игле. Материал похожий на тонкую кожу. Прошью несколько стежков и нить обрывается, а я в этом ни бум-бум. Чего делать не знаю. Тонкую ткань шьёт.

      Удалить
    6. Похоже, сильное натяжение верхней нити для такой ткани, ослабь натяжение - такой барабанчик с циферками от 0 до 7 обычно, поверни его к себе чуток, попробуй, нить будет свободнее проходить. Старайся регулировать верхнюю нитку. шпульку без лишней необходимости не трогай.

      Удалить
    7. Так... Тёмный лес для меня, но завтра постараюсь разобраться! И если не получится, опять тебе напишу, ладно?

      Удалить
    8. Люся, я профан вообще в технике, а в машинке всё просто устроено. Пару раз отладишь натяжение и всё поймёшь. Значит у тебя машинка была отрегулирована для тонких тканей, раз их нормально шьёт.
      А нитка одинаковая у тебя на катушке и на шпульке?

      Удалить
    9. Вроде одинаковая и там и там. Со вчерашнего дня Женя перестраивает стеллажи для белья. Они у меня за спиной, когда сижу у компьютера. Вся комната в кипах белья, такой разгром кругом. К машинке сейчас не подобраться, может к понедельнику закончит, тогда уж и займусь!
      Сейчас опять прогонит меня с насижинного места:)))

      Удалить
  5. Люся, с почином! Радостная новость! :) Конечно, нужная вещь - рюкзак, фотик положить с собой на прогулку. а мы на красоту полюбуемся.
    Птички очень радуют, я тоже слушаю их пение и в окно смотрю как они ходят по саду.
    я сегодня семена огурцов и кабачков, тыкв посеяла в "улитку" по рекомендациям той самой Ю.Миняевой, что на ютьюбе. смотрю, когда есть время ее видео, интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду стараться! Ты-то бы за час такой сварганила, а для меня это почти не подъёмное дело, но уж я расстараюсь и сделаю!
      Я по твоей ссылке тогда сходила, очень интересно, буду дальше смотреть и применять.

      Удалить
  6. Да, весна уже как полноправная хозяйка вступает в свои права - птички запели, пчёлки зажужжали! Хорошо!
    Тканюшки для рюкзачка очень удачные у тебя нашлись, Люся! Красивые и как мне кажется самодостаточные. Будем ждать "обновку"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, даже бабочек видела!
      А ткани из мебельного магазина, знаешь, там на диванах всегда кусочки оббивки пришиты, так вот это они! Их у меня много, только бы шить и шить, если б руки были не крюки.

      Удалить
  7. Ой,как я рада,что и у вас потеплело! Ура! И к вам весна пришла! Поздравляю!!:-):-)
    Лоскутки с желтеньким будут смотреться. Подкладку можно веселую какую то,цветастую. А лоскутки из плотной ткани? Если да,то можно светлые старые джинсы туда еще порезать,это как вариант скомбинировать. И ручки из джинсы будут прочные. Это я все еще на джинсовой волне нахожусь:-):-):-)
    Василию привет,как домой заявится!:-):-):-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна!
      Да, лоскутки из гобелена, не из тонких материй. Подкладку сделаю из чего-нибудь весёленького, что под руку попадёт:)))
      Вася пришёл и ушёл, не успела привета передать! Ничего, явится, как нагуляется!

      Удалить
  8. Людочка, с весной вас с Женей и Васей. Перезимовали! Скворцы, бабочки, тепличные хлопоты... Жизнь начинает перебираться за пределы дома. Очень люблю межсезонье- и зима недалеко ушла (вон снега немножко), и зелень появляется. У нас в городе все пока серо и уныло, но скоро брызнет- вчера +16 было. Рюкзачок вещь полезная- я тоже свой поближе положила. Как Васина лапка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо от трёх лиц! Нынче зима была лёгкой, всего несколько дней очень морозной. Смотрю, за огородом деревья покрылись зелёной дымкой, ура!
      Вася отсутствовал 2 дня! Вернулся здоровым (даже не прихрамывал), голодным и слегка мокрым (шёл дождь). Как следует поел, немного поспал и ушёл обратно гулять!

      Удалить
  9. Хех, весна у них, понимашь, и до +20 днём. Это ж нормально и замечательно - апрель всё-таки! А мы вот вчера прилетели, а у нас - снег и минусовая температура! И это при том, что всю зиму ни того, ни другого почти не было. В декабре-январе, вообще, стояла настоящая весна - ни снежинки, +10С. Вот горазда здесь природа на мелкие подлянки!
    Я в тоске и отчаянии заламываю руки и хочу пешком и вплавь добираться обратно в южные края )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, Алина, это ненадолго, не надо никуда пешком и вплавь - адаптация это к изменениям в температурном режиме и снег сойдёт, не успев надоесть:))) Дома по любому лучше!
      А у нас сегодня такая тепель, прямо хоть рассаду высаживай, так ручки-то и чешутся, но терплю!

      Удалить
  10. Надо Вам самой их начитывать и записывать. Люди будут заслушиваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может когда и сделаю так. Это уж когда совсем старенькой буду. Сяду и буду начитывать:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...