Follow by Email

пятница, 15 апреля 2016 г.

(+5) 7 лет, шитьё, огород, мыши и дети


7 лет назад мы переехали сюда из Питера! Пока не перестаём радоваться своему решению, всё правильно сделали.

Муки творчества, самые настоящие муки для безруких, таких как я! Вот придумалось мне при шитье рюкзачка использовать вот такую ленту. Она очень мило смотриться...


 ... её можно очень ровненько отрезать, но она из тонкого пластика. Ну и что! Зато она будет так классно смотреться!


Ага, щас! Испортила всё, да и всё! Теперь вот это недоделанное изделие будет мне мозолить глаза до скончания века, ибо распарывать я ни за что не буду, значит надо всё начинать по новой... Ладно, пусть полежит хотя бы немного... Вылежится...Уляжется недовольство...моё



 Зато я сшила занавеску на стеллаж, который сделал Женя! Тут уж я не напортачила, хоть материал и очень подвижный и я его еле раскроила ровно



 Теперь у меня за спиной (когда сижу за компьютером) вот так!




А между тем, погода шепчет! Вчера до +18 дело дошло! Копай, говорю Жене.

Хочу обратиться к отсутствующим нашим дачникам - хватит сидеть в городе, огороды ждут ваших умелых и заботливых рук, приезжайте уже!



 Всё растаяло, земля сухая и прогретая





Женя с удовольствием поменял резину, намыл снятые колёса, высушил и убрал их до осени


 Вскопанная грядка нужна мне для того, что высадить, выращенную дома, петрушечку и салат. Салат совсем ещё мал, но что уж его мучить в плошке, если есть грядка.  Для летнего поедания посеяла морковь и свёклу.
Взошёл чеснок, я его взрыхлила и тут же прополола и взрыхлила клубнику. Вот кроты уже достали, вся грядка клубники в их холмах, как будто места другого им мало.


Из зимы вышли мы не без потерь. Молоденькие грушу и яблоню объели гадкие мыши, надо по новой приобрести саженцы.
Там кроты, тут мыши - тьфу на них!





А овёс, который так и не поел ни разу наш загульный котик, я достала из баночки, раскопала ямку у дома и посадила. Если найдутся у него жизненные силы, то будет тут расти. Вот уже 5 дней и всё ещё зелёненький, наверное прижился!

Кстати, о котике. Прибегал сегодня уже два раза как полоумный, поел и сразу убежал!  Теперь знаю к какой кошке в этот раз бегает - к Тане Липаевой. В смысле к кошке Таниной.


А теперь о самом радостном. Люблю о хорошем написать в самом конце - завтра приезжают младшие детки, Виталик с Верой. Правда всего на три ночи, но это не омрачает нашей радости.

36 комментариев:

  1. Вот радость вам с Женей, детки приезжают!
    Шторка хороша, а рюкзачок пусть полежит немножко, твои глаза от него отдохнут и дошьёшь, это у тебя, Люся, просто "глаз замылился" на рюкзачок, бывает, пауза нужна.
    Приятных вам выходных! Люся, ты главное по отъезду детей не расстраивайся и не пропадай, а то знаю я тебя:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На рюкзачок глаза бы мои не глядели, хорошо хоть дети приезжают и мне будет не до него!
      Спасибо, Лена, с детьми совсем другая жизнь, а после...тоже жизнь, не буду пропадать!

      Удалить
  2. Удачного огородного сезона! Мы тоже в эти выходные поедем к родителям, будем заценивать масштабы предстоящих огородных работ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Уж на что я к огороду не очень, но и у меня руки уже чешутся.
      Вам счастливо навестить своих родителей и что-то поделать в огороде!

      Удалить
  3. Здравстуй Людмила! Часто заглядываю в бложик, читаю с удовольствием.
    Хочу посоветовать про яблоню... Моя бабушка на зиму обматывает ствол старыми капроновыми колготками, пропитанными нерафинированным маслом, вроде как это отпугивает грызунов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда!
      Спасибо, что читаете и за совет, осенью будем выбирать метод отпугивания грызунов и Ваш пригодится!

      Удалить
  4. Не совсем поняла, что там с лентой не так. Наверное жёсткая? Или ломается при шитье? Стеллаж,кажется, таким высоким, во всю стену. А новости у вас хорошие: весенние заботы, дети приезжают. Я практически в такой же ситуации: старший приезжает только на один выходной, а из-за концертов и того реже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, она сама по себе вроде и мягкая, но с материей не сравнится, жестковата и поэтому топорщится.
      А стеллаж от потолка до пола и от одной стены до другой, очень большой, всё поместилось и ещё одна полка свободна оказалась!
      Старший это Володя? Я думала он дома живёт. Да ещё и выступает? Вот же молодец!

      Удалить
    2. Да, Вова, он у моей сестры живёт, пока учится, но сейчас студ.весна, и поэтому на выходных репетируют, а сегодня заключительный концерт.

      Удалить
    3. Какой активный Вова! Молодец!

      Удалить
  5. Люся, да все новости хорошие и приятно такое читать. Пусть всегда вам живется в доме своем хорошо и радостно, да чтоб детки гостили почаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя!
      А деткам не получается почаще хотя и тянет их сюда.

      Удалить
  6. ОГо, на три дня это уже счастье. Люся, у меня уже два рюкзачка нашлось. Сегодня попозже поеду отправлю. Может тебе семян каких особых послать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, счастье!
      Галя, ты хочешь мне рюкзачки послать? Круто! Спасибо тебе! Теперь я на своё шитьё с ещё большим неудовольствием смотрю, уж не знаю примусь ли я за рюкзачок теперь или нет... Наверное всё-таки примусь...когда-нибудь!
      Семена тут есть какие хочешь, так что не надо семян!

      Удалить
    2. Да, Люся, сначала один надумала послать тебе за ненадобностью. Лежит себе, а тебе вон как нужен. И другой нашелся, карманный) Складывается, как авоська. Это вовсе новый. Ну ладно, все равно пошлю семян, вон какие у тебя угодья)

      Удалить
    3. Да не откажусь, раз такое дело! Спасибо! Буду ждать!

      Удалить
  7. Люда, не переживай за желтую ленту. Если не нравится,аккуратно отрежь,пусть блоки будут поменьше.А шить не бросай :)
    Когда детки рядом - это очень хорошо, и главное спокойно:)
    А с огородом, в смысле копать, не рано ли? В парнике еще можно зелень посадить, а на улице по мне рановато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, хорошая мысль! А то как подумаю чтоб распарывать, настроение портится!
      Посмотрела прогноз на месяц, вроде благоприятный. Я же посеяла только холодостойкие культуры, если что пересею!

      Удалить
  8. А я поздравляю Вас с годовщиной переезда. Легкой и радостной жизни в таком красивенном месте.

    ОтветитьУдалить
  9. Люда,вы не расстраивайтесь!! Вы вырежьте блоки эти. Будут поменьше. И когда будет настроение,пейте понемногу. Я как свободна и в настроении ,сяду у телекамеры или компа и шью неспеша или вышиваю. Главное не скорость,,а главное чтобы вам приятно было! Я нарезала квадратиков из остатков. По 2 см где то:-):-):-) такие на машинке не соберешь:-):-) и когда хочу,сшиваю их:-):-):-) в полотно. Потом использую для чего то. Скатерку,наволочку или чехол для чего то:-):-)
    Василию привет!:-):-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, я не то чтобы расстраиваюсь, а скорее сержусь за свою неумелость. С другой стороны, я понимаю, что не всем быть рукодельницами!
      Васе передам привет когда домой заявится, ушёл в глухой загул наш Вася!

      Удалить
    2. Люся, дело не в неумелости, просто нужны постоянные тренировки, хоть понемножку, согласна с Алёной, и будешь ты шить, как миленькая. Сноровка нарабатывается и так же теряется. Я вот увлеклась цветами последние годы, а сейчас вернулась к шитью, эге, а навыки-то подзабыты. То, что раньше шила на автопилоте, не задумываясь, сейчас обдумываю каждый шаг, но не сдаюсь)) Поставила себе цель восстановить умения. И ты рюкзачок дошей, правильный тебе совет дают - обрезать блоки.

      Удалить
    3. Да, с блоками я согласна, так и сделаю!
      Но всё-таки, Лена, неумеха я порядочная, даже не спорь:)))

      Удалить
    4. Я до жизни в Болгарии даже пуговицу пришить не могла! Мама пришивала:-):-) а сюда переехала,Евку родила и поперло меня на рукоделие!:-):-) ничего не умела,но желание было! Главное-желание! Если вам хочется,шейте! И увидите,что забудете про неумелость! Тем более,у нас есть интернет!:-):-) он нам в помощь!
      А выше я написала шейте,а автокорректор написал вам пейте!:-):-):-) я чуть не упала !!!! От такого совета!:-):-):-):-)

      Удалить
    5. Алёна, в том-то и дело, что заставляю себя (типа все рукодельничают, а я-то что ж?). Но если получится, то ведь могу и во вкус войти, вот это меня бы обрадовало наверное. Вообще, я ведомая и если б нашлась рядом подружка-рукодельница, то мне бы было легче, я это точно знаю!

      Удалить
    6. Люся, так мы тут рядом! :)) а есди были совсем близко, то даже надоели бы. :)))

      Удалить
    7. Ну, Галя, это совсем не то! Мечтается чтобы за одним столом да с разговорчиками со знающим человеком... Такие как ты не надоели бы...

      Удалить
  10. Саженцы от грызунов хорошо спасают хвойные ветки. Нужно обвязать ствол по кругу этими ветками и очень плотно утрамбовать снег вокруг,тогда мышам трудно будет подобраться. Хвойные ветки и от зайцев уберегут. От кротов попробуйте воткнуть несколько вертушек-ветряков,желательно чтобы они были шумными(дребезжали)-кроты этого не любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про ветки читала, надо будет так и сделать! А против кротов эти вертушки мы ставили, несколько штук - нашим кротам это всё нипочём!Но как же они лютуют!Как вспомню о трудностях покоса, так дурно делается.

      Удалить
  11. Люда, а помнится Лена в "Вороньей слободке " писала про кротов. Почитай, может поможет. Ведь кроты, что наши, что немецкие - одно и то же, иль нет? А меня машинка твоя швейная заинтересовала. Я такой формы и таким цветом не видела, поделись, что за модель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это машинка Подольск. Ещё мамина, ей, наверное, лет 50 самое малое.
      Про кротов посмотрела у Лены, но у неё нет ПОИСКА, а так не найти. Мне кажется, что кротов вообще не прогнать!

      Удалить
  12. Плюс 18 ну вы ваще даёте,граждане))
    Рада,что дети приезжают. Мы вот тоже своего студента подживаем)
    Васятку, когда опять прибежит, поцелуй в наглую морду от меня! И глядите там с кошками - алименты платить придётся!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, +18 был всего один денёк! Но и 15,14,13 и т.д. до +3 всего - апрель, одним словом.
      А Вася натаскается где-то, я его целовать ни за что не буду, с кем он там БЫЛ? Но накормлю по полной программе, спать уложу и даже наглажу!
      А алименты платит тот, кто детей настряпал, вот пусть Васенька и расплачивается:)))

      Удалить
  13. Симпатишная занавесочка! Весна, хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да по всякому эта весна ведёт себя - сегодня с утра снежок порхал!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...