Follow by Email

среда, 27 мая 2015 г.

(+12) Утро в деревне


Умылась, оделась, приготовила завтрак и хвать фотоаппарат - уж больно мне хотелось, чтоб не только мы могли послушать то, что  каждое утро слышим, выходя их дома.

Правда я охотилась за соловьём - как же он заливается там, в конце огорода! Его слыхать на фоне всего этого птичьего гомона, но как только я туда прихожу, он или замолкает, или перемещается. В самом конце ролика отчётливо слышны трели соловья, правда другого. Ну да ладно, сколько можно за ним охотиться, слушайте:



Пришла домой и уже по заведённому ритуалу говорю Жене : "Ну что, так и будешь до обеда валяться, уж завтрак остывает!"
На что он, тоже по заведённому ритуалу, отвечает: "А что пора?". В этом месте я фыркаю, а он быстренько встаёт! Вот так весело проходит время до завтрака!

Утром +12, а днём до 30! Просто праздник какой-то!!!

24 комментария:

  1. Людочка какое волшебное у тебя утро!!!!!!!!!!!!!!!!Птички галдят , соловьи заливаются, пчёлки жужжат, ..солнце.... вот ещё бы запах передавался)))) ....какая благодать !!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, не могу к этому привыкнуть! Всё время воспринимаю такое как чудо чудесное. Про запахи - это такое, такое, такое...

      Удалить
  2. Людмила,я так же охотилась,правда не только за соловьём,но и за кукушкой и петухом.Это мы в деревню на денёк выезжали,а там всё в цвету,воздух наичистейший(наверное,как и вас)) и трели со всех сторон,кто во что горазд.Кукушка не умолкала,соловей заливался,а совсем рядом петух кукарекал.Вот я и решила записать видео,НО как только я включала камеру,все умолкали,даже петух,сразу у него дела находились или чиститься начинал.Только я выключала камеру,сразу и кукушка и а=все остальные.И так несколько заходов)))
    А вот соловья мне потом довелось послушать вблизи одного метра уже около своего дома в городе!!!Какое же это пение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот я ж и говорю - как чувствуют и вроде не хотят чтоб их пускали в тираж:)))

      Удалить
  3. Наталья К.28 мая 2015 г., 0:56

    Ролик посмотрела-послушала ... Люся, да это просто счастье какое-то, а если ещё каждое утро... !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждое, Наталья, каждое!!! Да ещё днём и вечером такой гвалт стоит - просто прелесть! Да, счастье!

      Удалить
  4. Ой какая прелесть! Птички поют, солнышко светит, благодать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, жаль я немного поторопилась и не дала фото всего огорода чуть позже, когда солнышко всю плантацию осветило - тогда весь огород в одуванчиках - лепота!

      Удалить
  5. Ах, хорошо то как соловушка заливается! А я, Люся, раним утром по росе, по газону босиком хожу, радуюсь утру и иммунитет укрепляю, буду ходить до зимы. Сегодня ходила и наслаждалась ароматом акации с улицы. А мужа к завтраку поднимаю тремя звонками по телефону, как в театре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и мне что ли босиком походить? Раньше ходила, но недолго - я подолгу не могу чем-нибудь заниматься, надоедает.
      А про подъём мужей - в каждой избушке свои погремушки!

      Удалить
  6. Людмила,это прекрасно!!! У нас бы в деревне ещё примешался крик петуха и жужжание навозных мух.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас ещё кукушка кукует да на запись опоздала!

      Удалить
  7. Отличное утро!
    А у нас с 4-х часов скворцы заливаются, с 5 начинают трактористы шевелиться, а с 6 стригут траву вдоль дороги))))
    Соловьев нет, но сизие лесные голуби урчат знатно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааа, знаю я как урчат голуби - тоже хорошо! Раньше и здесь с 5 утра начиналось шевеление, теперь только птицы - упадок с/х полный!
      А шумок от тракторов и косилок не слабый, окошко надо сразу закрывать или не обращать внимания, есть и такие крепкие люди:)))

      Удалить
  8. Люся, спасибо. Ты молодец! Я вот только собираюсь выйти ночью и записать, чтобы все послушали. :) Днем-то у нас машины шумят, мешают восприятию в чистом виде. а у вас и тихо, и красиво. Рай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, кроме птиц других звуков нет, разве что кузнечики в жару - тоже люблю их. Ага, рай!

      Удалить
  9. Людмила, спасибо большое за то, что и нас приобщили. У нас тоже самое- соловьи, кукушки. Встречаемся с соседями в магазине или на платформе- У вас поют соловьи, спрашиваю? Прямо как пароль. Все головой кивают и улыбаются. Специально ранним утром уезжаю в город, чтобы еще одно утро увидеть. Недавно аиста совсем рядом видела. Ходила за молоком, подошла к кусту, где соловей щелкал, звук совсем рядом. но так и не увидела красавчика. И по росе хожу- так щекотно и смеяться хочется. В этом году какое- то невиданное цветение деревьев и кустов. Если не померзнет, урожай нас настигнет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мы, и мы аиста два дня назад видели - он кружил над нашим огородом и курлыкнул несколько раз. Я ему кричала - аааииист, аааииист! А он улетел!
      А у нас наоборот нынче, кусты и деревья не очень обильно цветут - видно отдыхают.

      Удалить
  10. А у нас соловьев не слыхать. Зато каждый день заливаются жаворонки :)
    Посмотрела ваше видео-послушала... и поняла, что глупо сидеть летом у компа, пойду гулять :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно сделали, Ника!
      А у нас, наоборот, жаворонков не слыхать!

      Удалить
  11. Просто изумительно! Как же хорошо! Одно слово - благодать... Наверное, вся тяжесть осенне-зимних унылых дней стóит этой летней красоты, умиротворения и чуда природы. Рада за вас с Женей от всей души:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето я просто обожаю! Обожаю за тепло, за зелень, за эти все летние звуки!
      А второй день и ещё одна живность появилась в нашей местности - комары! Карауууууул!

      Удалить
  12. Прекрасно! Обожаю это ликование и утренний восторг всего живого! Спасибо, что поделились этим! У меня тоже есть соловьиный "автограф". Мы с утра ходим с собакой гулять в поля. Так вот в кустах ивняка живёт соловушка. Каждое утро песни нам поёт и совсем не боится, я его на диктофон записала. А ещё на нашем хуторе аисты ночуют. Прилетают с закатом солнца, а с утра встречают нас с собакой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Belka, а ведь собачники счастливые люди - сколько они видят и слышат из того, что другие люди просто не замечают и им недосуг! Вот утренние и вечерние прогулки - такая регулярность просто вызывает у меня уважение, ибо я сама очень не регулярная! Как бы я хотела, чтоб и у нас аисты ночевали...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...