Follow by Email

понедельник, 23 марта 2015 г.

(-15) Мороз бодрит!


Днём-то будет теплее, зато, после ночи морозной, на веранде на стёклах лёгкий иней - красота неимоверная, но никак не передаваемая фотографией!






Вот моя бедная, многострадальная азалия. Листочки все опали. Сейчас, как велела Лена, я её опрыскала и переставила на северное окно - может всё-таки выживет?


Этот гиацинт подарили мне на 8 марта Вера с Виталиком. Я его сохранила нераспустившимся, ибо сразу выставила его на лоджию и в тепло он попал только здесь и сразу ожил. Думаю скоро распустится.




Вот и Василий, немного недовольный, что я его и на веранде достаю своим щёлканьем - ну скока можно меня фотографировать, надоела уже! Вася, да когда я успела тебе надоесть, если я только недавно приехала?

Возмущённый попросился в дом и забрался на русскую печь, где и спит уже часа два!

14 комментариев:

  1. Люся, Василий суровый мужчина, не какая-то фотомодель. Но, думаю, он тебя прощает. :))
    Пусть азалия отдохнет и придет в себя. Чувствуется, что дома хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я так надеюсь, что азалия придёт в себя, ну корни-то ведь должны сохраниться!
      А Вася упрел на печке, спустился и поспал на столе в комнате, озяб и обратно на печь залез - хорошо ему!

      Удалить
  2. А морозец-то немаленький, это, Люся, специально для тебя - последняя в сезоне выставка морозных узоров! На передней веточке азалии вроде вижу зелёненький листочек сверху, когда-то я выходила такую , сбросившую листву, азалию. Вася и на гулянку не убежал, холодно наверное котам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я сегодня стирала, так около 11 часов бельё развешивала и оно ещё дубовым становилось, но всё ж теплее -5, а ветер очень ледяной.
      Листочек хоть и зелёненький, но сухой. Лена, я надеюсь и буду ухаживать и ухаживать!
      Василий периодически забирается и слезает с печи, это у него такой ритуал - упреть, а потом озябнуть!

      Удалить
  3. Люся, а семена на рассаду посеяла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вчера некогда было, а сегодня Женя далеко уехал (в Кимры) и приедет только вечером - землю мне не притащить домой. Уж завтра! Да ещё нынче хочу попробовать часть помидор прямо в теплице посеять, интересно что выйдет из этого!

      Удалить
    2. И у нас сеют помидоры прямо в грунт, ранние сорта, говорят, рассада вполне себе догоняет ту, что посеяна дома заблаговременно, и крепенькая, не вытягивается, и урожай хороший. А ты перцы и баклажаны выращиваешь?

      Удалить
    3. Вот и я прочитала, что рассада догоняет и думаю а чего мы мучаемся? Но на всякий случай и рассаду дома посею. Перцы с баклажанами у меня не удаются. Лена, я безрукая. Хорошо хоть помидоры всегда вырастают, наедаемся вдоволь!

      Удалить
  4. Гиацинты так интенсивно пахнут - аж дурманит. Я их только в ванной комнате держу. Холодно у вас ещё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, у меня один год в огороде гиацинты цвели, так аромат на пол огорода был, я ещё подумала, что только не в доме такой цветок держать. Ну а теперь по необходимости. Поставила в отдельную комнату, а если что, то и на веранду вынесу.
      Теперь у нас будет потепление, с ночи снег идёт и на плюс повернуло.

      Удалить
  5. Людмила,вот так морозец у вас!!! А у нас сегодня дождь, а скоро тоже заморозки обещают,но не долго,наверное, ваш до нас доберётся. А мне гиацинты очень нравятся, вот прям очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а у нас снег идёт от вас! А ветер чего вырабатывает, чуть крышу не содрал - дурит погодка! Переживём!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...