Follow by Email

вторник, 21 октября 2014 г.

(-2, снег) Токсикоз прошёл!


А ведь был! У нашей Рыси был токсикоз! Я знаю, что это такое, с Севой испытала - очень дрянное состояние.

Не удавалось Рысю сфотографировать так, чтобы было видно пузико



Пришлось взять на ручки и на фоне стройного хозяина показать толстенькую, пузатенькую Рысю!

Скоро, уже совсем скоро появятся маленькие, голенькие мышата рысята!

16 комментариев:

  1. Пожелаю Рысе благополучных родов и здоровеньких котят! А то у кошек, как и у женщин, не только токсикоз, но и всякие осложнения в родах. Наши кошки пока были выходящими, котят регулярно приносили, наработалась я кошачьей акушеркой, бывало и котятам искусственное дыхание делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Да уж, раз приручили и не то сделаешь. А, кстати, Лена, у нас в Вологодской были индоутки, которые регулярно выводили утят. Однажды один утёнок захлебнулся в кастрюле с водой и я тоже делала ему искусственное дыхание - ожил!

      Удалить
  2. Охтыжгосподи...)))
    Кормите её хорошенько, ну и поменьше стрессов будущей маме)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталик говорит, что кормят на убой! У них там стрессов нету - всё спокойно. Надеюсь на лучшее!

      Удалить
  3. Люда значит у вас ожидается пополнение)))))) может с появлением котят Рыся станет доброй и ласковой кошкой..не будет шипеть и царапаться))).
    Вижу что минусовая температура у вас так и держится...и снег не тает ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, да она очень добрая и ласковая, просто когда её сюда привозят, она же нервничает от перемены места, вот и шипит.
      Снег не то, что не тает, а его всё прибывает!

      Удалить
  4. Во никогда не думала, что у животных бывает токсикоз. У нас, и когда кошка была беременная, и собака, ничего такого не помню. Может, это только у породистых кошек бывает? Ася

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, а ведь и не у каждой женщины бывает токсикоз. Видать и у кошек также. У нас тоже были кошки, но ничего такого не наблюдала, да были обыкновенные деревенские и городские.

      Удалить
  5. Ах..Рыся - красавица!!! Пусть у неё всё пройдёт хорошо и родятся здоровые детки!!! Кошки - они ведь как люди)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да она очень красивая! Я уже начинаю за неё переживать - детки как уйдут на работу на целый день, а вдруг она... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

      Удалить
    2. Моя кошка всегда рожала на 60й день от свидания, она была простая, не породистая, но иногда помощь была крайне необходима. Пусть сын покажет Рысю ветеринару, что тот посоветует, думаю, с породистой кошкой, тем более рожающей впервые, это будет не лишним.

      Удалить
    3. Лена, у нас ветеринарная клиника буквально в 100 метрах от дома. Виталик очень дорожит своей кошечкой, думаю покажет обязательно.
      Наверное надо будет ей приготовить коробку и постелить там тёпленькое и чистое, а вдруг одна будет.

      Удалить
    4. Люся, большинство кошек перед родами начинают вить гнездо где-нибудь в шкафу, наша пыталась и рожать там же или в нашей постели, в коробке я её силой удерживала при родах. И прикольно так, одна кошка рожала, а другая ей помогала - залазила в коробку к роженице и вылизывала новорождённых . И было уж совсем невероятное - у нерожавшей кошки появилось молоко и котят кормили обе кошки!

      Удалить
    5. Вот я и боюсь, что она в кровати родит, всё-таки не гигиенично. Наверное надо приучить заранее, вот прямо сейчас начинать, чтоб было всё знакомо.
      А про то, что рассасывают нерожавших я много слышала. Вот у меня козочка была в Вологодской и я её девушкой доила, давала литр молока.

      Удалить
  6. Какая хорошенькая! Очаровательна, как и все беремчатые... вселенная в глазах:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...