Follow by Email

четверг, 19 июня 2014 г.

(+8) Грустно мне, грустно...


Да, настроение у меня не очень хорошее. Но причины есть!

Во-первых, делаем и никак не можем доделать ремонт на кухне. Но дело пойдёт веселее, ибо сегодня съездили в Устюжну и много чего купили для этого .

Во-вторых, я запустила огород и он у меня почти не полот и обкошен только один раз. И то косил Женя, и ручной косой. А это совсем не то, что косилочкой. Как Женя выражается: "И ход не тот, и стружка мельче".

В-третьих... Что же в-третьих-то? Ааааааа, ну ремонтный бардак тоже не прибавляет настроения! Всё из кухни вынесено на мою милую верандочку, там и готовим, там и едим. И Васенька уже запутался куда можно ходить, а куда не надо.

А, да, вот ещё что. Неделю назад что-то произошло с моим компьютером и все мои деревенские фотографии за 5 лет куда-то делись. Они просто исчезли! Каково? Это не прошло бесследно для моего душевного настроения.

Был призван в помощь Витя - художник из Мякишева. Он в компьютерах понимает, пытался восстановить фотографии, но пока безрезультатно. Буду опять звать - Витя, Витя, приходи, помоги мне! Надеюсь придёт.

Да ещё эти дожди да холод!

Что же делать, что же делать?

Всё! Завтра если не будет дождя, постираю, выполю одну грядку и выкрашу окно. Я знаю, что если продвигаться потихоньку, то я всё сделаю и у меня будет опять хорошее настроение!

Пока не наладится комп фотографий не будет, ну что делать, мне самой из-за этого грустно.

А Вам всем, друзья мои, я желаю хорошего настроения и продвижения больших и малых дел!!!

37 комментариев:

  1. Людмила, вам тоже успеха в делах!

    Исчезнувшие фото - всегда обидно, но не могли же они испариться: обязательно найдутся!

    ОтветитьУдалить
  2. Люся, фотографии очень жалко, всё остальное поправимо, а может еще и фотки Витя восстановит. А ваша чудесная комната для детей, там же так славно, ты же можешь там душой отдохнуть и печку затопить от холода! У меня тоже запущена прополка огорода, ничего, постепенно осилю. Так что , Люся, завтра начинай новый день с хорошим настроением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да у нас и в доме тепло, я каждый день печки топлю. А в комнату просто так захожу и иногда в бильярд играем.
      Сегодня много дел поделала, а вот пополола немного, морковку трудно найти среди мокреца. И ведь знаю, что полоть надо сразу как морковь взошла, а вот поди ж ты, запустила. Завтра опять пополю.

      Удалить
    2. У нас тоже в огороде мокрец, распластается по земле, только руками прорвать можно. Когда-то была у меня знакомая, у нее мокрец - первое лекарство, уж не помню, от какой болезни. Она просила меня не вырывать этот бурьянчик, сама приходила и все срывала и ела, здорово оздоравливалась за лето. Пришлось уехать ей домой в Туркменистан, есть ли там мокрец, не знаю.

      Удалить
    3. Лена, надо почитать про мокрец-то, вот сейчас же и почитаю!

      Удалить
  3. Люся, да, продвижение дел дает хорошее настроение, точно. С огородом справишься помаленьку, не перерабатывай. Я тоже пока в одном месте делаю, в другом зарастает, но все равно не форсирую, по мере сил. Главное - все делать в удовольствие. Тепла вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, сегодня уже почти тепло, даже временами кофту снимала. Погодка, видать , налаживается! И дела потихоньку пошли - одолею!

      Удалить
  4. Галина Румянцева19 июня 2014 г., 20:31

    Люся!все будет хорошо,правда очень обидно.что потерялись фотографии.но будем надеяться.что найдутся А ремонт дело такое.что очень быстро может испортится настроение, сама не могу долго жить в ремонте,устаю от одного только вида.Люся и с огородом справишься и погода будет хорошая,желаю вам с Женей здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя!
      Вот этот ремонт меня уже достал, но самое тяжёлое уже позади, думаю скоро закончим!

      Удалить
  5. Анонимный19 июня 2014 г., 21:01

    Да, Людмила, погода нынче чудит... Такое ощущение, что лето уже было в мае и всё. Сегодня ночью был заморозок, часть растений погибла... У многих сейчас схожее настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, заморозок в конце июня - это что-то! Как жаль растения и трудов. Да, у нас зона рискованного земледелия и нужно быть готовым к таким катаклизмам.

      Удалить
  6. Может, это вселенское? У меня тоже не очень настроение,хотя вроде бы всё даже очень)
    мысль финишная проста в своей гениальности - надо что-то делать,чтоыб что-то изменить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, для меня ключевые слова НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! Я вот и закисла от ничегонеделания. Лень что ли напала? Вот дрянь! Буду бороться с ней делами!

      Удалить
  7. Людмила.для меня дожди и холод-ничто, по сравнению с пропажей фотографий.Они у меня и в одноклассниках,и в блоге,и на компе,и на флешке,и на телефоне.Не удаляю до последнего,пока уже место не понадобится для новых фоток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вот ведь говорят умные люди, что надо копии делать, но я же такая - пока петух не клюнет... Теперь вот жалею об этом, а толку?

      Удалить
  8. Все несомненно наладится! И фотографии найдутся - на компе только кажется, что что-то пропадает бесследно : ), и погода потеплеет (мы же дождались лета, трава покосится, грядки выполятся. Все всегда налаживается. Не без нашей помощи конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, наладится, Алёна! Я уж так, поныла чтоб себя как-то подтолкнуть. Ну вот, сегодня активная такая была, кучу дел переделала - каждый бы день так, буду стараться и все дела разгребу!

      Удалить
  9. что-то совсем грустно, надо встяхнуться!!!! Солнышка Вам, солнышка!
    у нас по сравнению с вами, конечно, жара, но я мерзну. а улицу днем еле-еле 22, и это в июне...мерзну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа, Анечка, значит Вы такой же зяблик как и я! У нас сегодня и солнышко было и дождик и тепло! И настроение начинает подниматься!

      Удалить
  10. У нас тоже стройка стоит, огород запущен, триммер дышит на ладан, хотели купить новую косилку - не могут уже месяц привезти из Москвы.
    И погода - это просто кошмар.
    Но знаете что? Я тут недавно вычитала, что улыбка - это не всегда следствие хорошего настроения. Она может быть и причиной! То есть, даже если вам грустно и паршиво - улыбнитесь. Это активирует какие-то там нейроны в мозгу и в результате настроение улучшается. Я пробовала - мне помогло. Попробуйте и Вы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, ну вот и у Вас то же самое!
      А про улыбание я тоже читала, уже давно. И тоже согласны с этим! Буду улыбаться!!! Чего и Вам желаю!
      У Вас поводов для улыбки много - и Флинт, и Сахарок, и Драконь, и Тики... А у нас только Вася, да и то частенько отсутствующий из-за очередного загула.

      Удалить
  11. У нас тоже вчера было градусов 9 всего,а сегодня уже потеплело до +20,видимо погода на всех так действует,но это же временно)))
    а фото я кроме компьютера ещё и на юсби скачиваю,в двойном экземпляре храню,чтоб если что...
    Надеюсь Ваши найдутся,погода потеплеет,ремонт закончится и всё будет хорошо)))
    Читала Ваш блог несколько дней,даже свой запустила...очень интересно ,многое узнала.Всегда интересно было посмотреть ульи изнутри,деревенский быт,да и Василий Ваш хорош!!!
    А уж когда прочитала про путешествие в Париж-автостопом....была в культурном шоке!!!Молодец ВЫ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, надо будет и мне на юсби копировать, вот ведь как получилось. Пока не могу с этим смириться, переживаю.
      Спасибо, что читали мой блог и Вам понравилось!
      А автостоп до сих пор иногда вспоминаю, это было очень волнительно и интересно!

      Удалить
  12. Как говорил конёк-горбунок, это горюшко, не горе :) Я уж начала воноваться - думаю, что ж это совсем человеку хорошему не пишется, наверное, болячки одолели или приключилось что. Оказалось - житейское. Это всё чепуха, Людмила. Раскардаш, ремонт, дожди и мелкие неурядицы никогда не способствовали хорошему настроению, но маленькие бедки бог нам посылает, чтобы не было болших :). Всё наладится, надо просто переждать эту чёрную полосу, Людмила! Будут новые дни, новые радости и новые впечатления, а значит и новые фотки - ещё более милые душе и более интересные. А мы подождём, зато потом... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот всё-таки не зря я написала о своей грусти! Почитала о чём люди пишут мне и даже легче стало. А сама тем временем дела делаю. И знаете, Алина, дела пошли и настроение улучшилось, причём заметно! Даже можно сказать, что настроение у меня хорошее!
      Спасибо всем, друзья мои!!!

      Удалить
  13. Надеюсь что ваши фотки всё же кто-то спасёт. А если вдруг нет, то есть повод по больше публиковать в интернете, есть даже закрытые альбомы, на такой случай - если всё пропало, то можно из сети скачать назад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вроде спасли!!! Ура!

      Удалить
    2. Вот и замечательно! Вы что-то духом упали - мы ждём новых рассказов о жизни в деревне.

      Удалить
    3. Наталья, будут и рассказы! Уже один есть!

      Удалить
  14. Люда, сочувствую! Помню, как у меня испарились несколько сотен кадров из европейского путешествия в прошлом году... Но то с камеры, а вот с компьютера... Где-то спрятались... Пусть находятся быстрее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, прятались, прятались да и нашлись!

      Удалить
  15. Ну ладно, погрусти от души, да и отпусти. Всё будет нормально. Комп починят, фотки найдутся. Поверь мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, и копм починили (надолго ли?) и фотки нашлись! Я уж думала всё - ...!

      Удалить
  16. Бывает такой настрой, вдруг нагрянет от каких-нибудь затяжных дел. А еще погода влияет. Но это точно пройдет и все наладится. Да наверно уж и наладилось. Природа наверно здОрово помогает.
    Я недавно все свои фото на флэшку и на диск сохранила. И компу легче и мне спокойней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, уже почти всё наладилось, вот только прополка меня терроризирует - не люблю я её!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...