Follow by Email

среда, 18 сентября 2013 г.

(+12) Пичалька...


Ну вот, мы опять одни - Виталик с Рысей уехали.

Женя после отъезда детей вообще ложится и долго не разговаривает, он особенно тяжко переносит расставание. Мне тоже тяжело, но если ещё и я лягу...

Я сразу стала прибираться, ибо комната после Рыси выглядит как после нападения грабителей. Она почти все эти дни просила кота и лезла на стенки. Такая ловкая, забиралась туда, куда и забраться-то невозможно.

Портьеры связаны в узел и подняты, чтоб не лазила на шкаф, но ей это по фиг, она полезла другим путём - по коврику и по картине Ивана Крамского "Незнакомка", сорвав её! Картину поправили, а коврик я сняла - раритет










Сейчас, вытряхнутый от пыли он опять висит на прежнем месте.
Вроде прибралась, а вот пол мыть не буду. И даже подметать не буду. Примета такая есть, что пока в дороге этого делать нельзя. Вообще-то я в приметы не верю, но тут такое дело... Лучше перебдеть, чем не добдеть!

Женя уехал в Сандово - среда ведь, да и пусть развеется. Я схожу за молоком и в магазин. Куплю пол курицы и сварю бульон, Женя ест только бульоны.

Виталик уже прислал сообщение из Устюжны - всё хорошо. Рыся орёт, но придётся ему потерпеть.

Вася начинает приходить в себя - ему нынче досталось по полной программе: сначала собаки, теперь загулявшая кошка - жуть!

А мы снова будем ждать детей, может даже Сева ещё приедет на немного, хорошо бы!!!

18 комментариев:

  1. Люся, не надо грустить и унывать, с детьми ведь все в порядке! Посмотрите, какая славная осень, у Вас там небось березки золотые стоят, пчелки жужжат, урожай дозревает!
    Я тоже, когда муж или дочка куда уезжают, не мою пол до тех пор, пока они к месту назначения не приедут.
    Да, дала вам Рыся жару! Есть капли специальные, не чаще 2х раз в год можно останавливать этот процесс кошачьей женитьбы.
    А Васятке от меня привет, котострадалец!
    И коврик мне очень понравился, прям целая картина, это ведь гобелен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, это гобелен, доставшийся нам от прежних хозяев. Ещё я видела где-то с оленями, тоже красиво.
      А капли Виталик не хочет давать Рысе, говорит , что для здоровья вредно. А вот так мучиться не вредно? Надеюсь он сведёт её с котом той же породы и будет всё хорошо.

      Удалить
    2. Виталик прав, капли вредные, но если кошка постоянно мучится, по нескольку раз в год, тоже не очень хорошо. Знаю примеры, когда хозяева регулярно дают эти капли кошкам и ничего, живут кисы здоровые, а у нас когда-то кошка умерла от гормональной опухоли, хотя и не нюхала этих капель, и с котами гуляла.

      Удалить
    3. Да, Лена, все разные такие и что одному хорошо, то другому плохо. И здоровье у всех разное.
      Они уже дома, слава Богу!

      Удалить
  2. Как я вас понимаю,сама жду,когда старший к нам в гости придет.Вот ведь как получается и живем в одном городе,жизнь такая сумасшедшая!А примета да,есть такая и я придерживаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, я думаю, что кто знает о такой примете, все придерживаются (по крайней мере матери). Полы подождут до завтра!
      Да, жизнь в городе задаёт свой ритм, из которого порой трудно вырваться. Но ведь по телефону пообщаться уже хорошо!

      Удалить
  3. Не грустите, Люся, главное что они у вас есть. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, Вы правы, хорошо, что они есть!
      Уже нам получше - Виталик сообщил, что доехал! А это хорошая весть.

      Удалить
  4. Люда,привет. Мы с мужем вернулись домой,в гостях хорошо,а дома лучше.В Крыму отдохнули хорошо,погода была 30,а вода 28 градусов.Заехали в Москву к доче,они с зятем сделали папе подарок,заказали столик в ресторане и отметили ему 6о лет.Люда,я очень хорошо понимаю Женю,когда у нас доча уехала в Москву жить с внуком, который у нас родился и ему уже было 1год 10 месяцев,я тоже первые дни не могла ни с кем разговаривать.Но есть телефон по которому можно услышать любимые голоса.А близость родителей с детьми измеряется не расстоянием,а совсем другой мерой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя , как ты хорошо сказала! Да это так.
      Отдохнули, фруктов наелись, накупались, загорели? Я никогда не была на море, но так и представляю как ты на волнах рассекаешь! А ты плавать умеешь? Я дак только по-собачьи.

      Удалить
  5. Люда,воды я не боюсь,но плаваю я тоже пособачьи, хотя у нас в совхозе был хороший омут и все плавали.Даже была вышка довольно высокая с которой все мальчишки прыгали и девчонки прыгали только солдатиком,я тоже прыгала .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, мне об этом омуте Женя рассказывал и даже то место показывал. Там сейчас всё заросло, жаль.

      Удалить
  6. Дети уезжают, чтоб приехать снова... Отъезд - начало дороги к возвращению... Люда, как хорошо, что он смог приехать навестить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, да ещё очень неожиданно! Он уехал, но обещал вернуться к следующему лету!

      Удалить
  7. Ой,как мне всё это знакомо...Я,вообще, неделями болею после расставания...Но,Людочка,помню ты меня успокаивала,когда мои дети уехали,теперь я тебя...Всё будет хорошо и мы опять увидим своих дорогих деток!
    А коврик у меня такой был в детстве...куда делся и вспомнить не могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, а ведь мы тоже уезжали от своих родителей и им тоже было тяжело, но мы этого тогда не понимали. У всех такие разные интересы, что вместе прожить жизнь родителям и детям не всегда удаётся. Поэтому будут радостные встречи и грустные расставания - надо с этим смириться!
      А коврик этот я буду беречь, он мне очень нравится. Наверное он мой ровесник,но совсем как новый.
      Ты тоже не грусти!

      Удалить
  8. Мне тоже это знакомо! Сейчас живет у меня дочь, приехала сюда учиться, и я наслаждаюсь, но как подумаю, что меня ожидает в скором будущем расставание...плохо становится! Но это жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анастасия, это жизнь! Пользуйтесь моментом и как можно больше давайте друг другу. Желаю вам дружбы и взаимопонимания - дочь это, наверное, так здорово!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...