Сева просит лисичек без картошки , а Жене с картошкой подавай!
Взяла две сковороды , чуток масла подсолнечного и луку побольше. В одну - картошку мелко порезанную , в другую - лисички порезанные , но , ни в коем случае , не отваренные!
Да , варить их не надо ибо они сразу дают свой собственный сок и в нём и варятся!!!
Когда готова картошка , тогда и грибы. Осторожно , через крышку сливаю излишки лисичкового сока , солю картошку и грибы и через 5 минут выставляю эту вкуснятину на стол.
А там уж кто как хочет - лисички хоть с картошкой , хоть без.
Ужин получился отменным!!!
Люблю лисички без картошки.Когда - то бабушка к моему приезду всякий раз жарила лисички или сыроежки в огромной сковороде и я съедала, еле сползая потом со стула:))) В Архангельске лисички не растут, может быть южнее, но не слышала разговоров о лисичках. Здесь все о белых грибах говорят:)
ОтветитьУдалитьА мы и лисички и белые любим! Странно, что в Архангельске не слыхать про лисичек. Может и правда им там холодно?
Удалить