Follow by Email

понедельник, 30 апреля 2012 г.

Два чучела


Завтра 1 мая и я стала часто вспоминать о том , что мы с Таней натворили в канун 1 мая когда нам было по 6-7 лет.

Мы жили не богато , можно даже сказать , бедновато мы жили. Поэтому когда в тот год нам с Таней купили по новому пальто были счастливы все - мы, дети , и родители.
 Первый раз нам разрешили надеть эти пальтишки в канун 1 мая и мы пошли гулять.

В Юсуповском саду был старый гараж , который в тот год освободили чтобы из него сделать детскую спортивную школу "Орлёнок".  Там оставались только кучи угля и всё было в технической грязи. Теперь уж я не помню каким ветром нас туда занесло , но помню только , что этот уголь мы куда-то таскали! В новеньких пальтишках и новеньких ботиночках и шапочках.

Мы гуляли до вечера. А нас искали мама с папой и все соседи по квартире. Они оббегали все дворы и в Юсуповском были , конечно! Видно не догадались в гараж заглянуть.

Короче , когда все устали нас искать и бедная мама стояла у дома и плакала , сквозь слёзы она увидела ... Что она увидела там вдалеке ? Кто там шёл по Садовой от Юсуповки?

Не её ли чудные крошки в новеньких пальтишках идут и весело так щебечут?  Нет это были два чучела измазанных углём и мазутом!

Нас папа за всю жизнь пальцем не тронул , а мама разок выдрала! Вот в этот самый раз. Мы бегали вокруг неё и голосили : Ой , мамочка , не надо! А она плакала и шлёпала нас.

Конечно, ей было жаль испорченной одежды , которая досталась таким трудом! Она притащила нас домой , налила в таз воды , замочила одежду и велела стирать - Я , говорит, даже не притронусь! А завтра к тёте Любе мы поедем без вас!

И это было настоящее горе. К тёте Любе все любили ездить в гости - она с семьёй жила уже в отдельной квартире и все родственники собирались по праздникам у неё.

Но зато мы маме сделали сюрприз когда они возвратились из гостей 1 мая!
Папа ей подарил духи "Белая акация" и мы с Таней решили , что флакончика маловато будет и ,чтобы мама на нас больше не сердилась,  развели эти духи в чайнике. Когда мама с папой поднимались по лестнице , мама говорит папе ; Как хорошо духами на лестнице пахнет...

Короче, нас , конечно, уже не наказали ибо опасно - вдруг ещё как свою вину заглаживать станем.

А те пальтишки всё-таки маме пришлось стирать , форму они потеряли да и цвет тоже


Слева направо : Таня в зелёном пальтишке , двоюродная сестра Валя , я в розовом пальтишке и Нина двоюродная сестра. Здесь хорошо видно какие стали пальтишки страшненькие , но делать нечего - пришлось носить такие!
 А сегодня как раз канун 1 мая  - вот и вспомнилось!

2 комментария:

  1. Очень интересно читать истории из детства!
    Тогда было все по-другому...
    Еще и фотографии сохранились - здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. А описывать трудно! Или может я очень торопилась дописать - дети приехали и было мало времени , считаю могла бы и получше написать!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...