Follow by Email

суббота, 10 декабря 2016 г.

(-7) Надо бы весной...


...но столько снега на крыше намело, обычно весной столько-то, что Женя побоялся оставить до весны.
Похоже, нынче будет очень снежная зима коли сейчас уже такие сугробы, вот весной-то будет воды!



А это, чтоб успокоится и не психовать раньше времени из-за водополицы. Отцвёл только один цветок, первый,  я его осторожненько оторвала и положила рядом на подоконник - две недели цвёл!


20 комментариев:

  1. Ох, ну вас и заваливает! А у нас в этом году зима пока что, можно сказать, и не начиналась. Азалия прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и не надо, можно и без зимы прожить, Алина!

      Удалить
  2. Люся, не переживай раньше времени! Может весна будет постепенная и весь снег потихоньку растает и в землю впитается. Наши сугробы за два дня дождей исчезли, будто и не бывало.
    Любуйся азалией, там вон вижу бутоны есть маленькие, долго ещё будет цвести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если постепенная, а не бурная, то всё будет нормально, но всё равно, у нас в сарае всегда хоть немного, но мокро.
      Да, у азалии ещё есть на подходе бутоны! Не знаю, чем я заслужила такую красоту...

      Удалить
    2. Люся, а не нужно ничего заслуживать, просто азалия опровергла твоё ошибочное убеждение, что у тебя плохо растут цветы, да прекрасно они у тебя растут!
      А ещё, и это лично моё мнение, что твоя азалия зацвела к твоему дню рождения не просто так, это кто-то из твоих умерших родных поздравил тебя и порадовал:)) Я верю в такие знаки и сама неоднократно получала их в свои дни рождения.

      Удалить
    3. А коль так, то это, наверное, мама! Буду верить в это! Знаешь, я и сама думала - как это ко дню рождения-то цветок зацвёл, а вот оно что!

      Удалить
  3. Ого, снега намело! Да, надо сбрасывать. У наших соседей теплица провалилась от снега.
    представляю, какой у вас воздух! Гулять и гулять. А цветочек герой настоящий. Такой праздник на подоконнике. Как цветы украшают нашу жизнь! Недавно была в Новгороде. Иду мимо одного дома рядом с Десятинным монастырем, а на окне штук двадцать цветущих разноцветных орхидей. И занавесочка кружевная. Долго не оторваться было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А нашу теплицу так просто не взять, но нынче одно стекло выпало, Женя весной вставит. Это был сильнейший ветер, а стекло было не очень хорошо закреплено, ну и вот.
      Воздух у нас тут очень чистый, никаких производств поблизости, чем и пользуемся, гуляем!
      Я хоть и не любительница ухаживать за цветами, но азалия меня просто радует, а есть люди, которые без цветов просто не могут. Вот в Новгороде, скорее всего, ты и увидела как выглядит окно у такого человека.

      Удалить
  4. А у нас туманы: если руку вытянуть, то своих пальцев не видно чётко. Как они на психику давят - не передать. И такой суп в атмосфере уже вторую неделю. Ветки деревьев начали зелёным мхом покрываться. Так что вашему снегу мы завидуем: поработали бодренько, заработали румяные щёчки, зашли в дом, а там натоплено...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туманы такие и мне бы на психику давили - у меня же клаустрофобия. Но они же пройдут, эти туманы, и очень скоро! Наверное очень большая влажность, вот и мхами всё зарастает.
      Ну, конечно, уж лучше снег, как у нас! Каждый день понемногу убираем, когда понемногу-то, то хорошо:)))

      Удалить
  5. Азалия восхитительная! Я когда-нибудь тоже заведу. Сегодня видела крохотный сантиметров 10 росту за 900 рублей. И большой вопрос выживет ли.
    А снегу-то даааа... я вчера начистилась, но у нас еще не много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, или дождись распродажи, или торгуйся:)цена, конечно, кусается! Но азалия так радует!

      Удалить
  6. Ох, сколько снега!
    Но спокойствие, только спокойствие! Азалия тебе в помощь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я спокойна как мамонт:)любуюсь на азалию и медитирую:)

      Удалить
  7. Дааа, снежища в этом году у вас, конечно, завались...! А у нас уже всё растаяло, вчера был дождик, на улице +5....С понедельника обещают снова морозы.., ну и представьте, что это будет после дождливой погоды..., настоящий "сракопад", пардон за слово, иначе, такие подарки природы, никак не назовёшь... ))
    Цветочки у вас шикарные, красотища!! У нас, когда-то была пуансетия, рождественский цветок, маме дарили на ДР, красная красавица..., так пропала, не знаю почему..., очень жалко было ! Что самое интересное, когда их покупаешь в цветочном магазине, они там, как заговорённые все, цветут и пахнут, только их вырываешь из привычного климата, всё..., пиши пропало! Хоть не покупай и не дари никому... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По мне уж лучше снег, чем дождь зимой-то!
      А в магазинах условия совсем другие, поэтому и цветы там хороши. А я вот купила в магазине без всяких условий и если б она там ещё подольше пожила, то точно пропала бы. Вот ей тут лучше и она расцвела!

      Удалить
  8. Нифигасе вы даете,столько снега! даже у нас меньше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считай, что мы нынче вас переплюнули:)))

      Удалить
    2. А у нас, а у нас... А у нас зато северное сияние каждый день и мороз под 30! Вот!))

      Удалить
    3. А хвастаться, Ирочка, не хорошо!:) Вот бы, конечно, поглядеть на таку красоту!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...