Follow by Email

воскресенье, 15 мая 2016 г.

(+4) Мир, труд, май, саженцы, путешествие, кот!


В праздник Победы посадили картошку. Женя вздохнул с облегчением - самое главное сделали! Я молча ему удивляюсь - уж мешок картошки тут можно купить запросто, а вот вырастить помидоры, перцы, тыквы и кабачки всё-таки и труднее и где тут купишь? Ну ладно, если ему так спокойней, тем более, что я  помогаю только при посадке и  уборке, остальное всё он! Удивляться-то я удивляюсь, но понимаю, что это у него из детства. Из голодного детства.


В честь праздника поспела редиска и я сделала салатик из редиски, зелёного лука и укропа! 


В этот же день из своего путешествия вернулись Виталик с Верой! Вот  тут ссылка на альбом об их путешествии, ещё будут добавляться!  Сами понимаете, за это время я поволновалась немного, но мне нравится это волнение - ребята путешествуйте!!!
Летом поедут путешествовать Сева с Галей, поедут от нас и это меня радует!








Василий, блудивший двое суток, рюхнулся от бессилия прямо на подушку, чего с ним не бывало (придётся сменить наволочку, такой душистый припёрся)


Пока Вася блудит и отсыпается, службу несут соседские коты и кошки


Наконец и Василий пробудился! С телеги-то поудобней наблюдать








Скоро Васеньке надоело пасти незнамо кого и он опять впал в отдых



Спал он долго












А я тем временем обозревала всё цветущее и растущее


Кстати, о растущем. В среду в Сандове купили саженцы, записываю для памяти: груша Чижевская, груша Яковлевская (оказывается груши сажают не по одной, нужны минимум две), яблоня Медовая и вишня Владимирская. Очень надеюсь, что приживутся и порадуют нас обильными урожаями!



Но спящий Василий настырно лез в кадр!






















Цветёт черёмуха и уже две ночи был заморозок. Я вечером, такая деловая, всё что могла укрыла, а утром обойдя всё спасённое увидела, что не укрыла виноград... Ругалась непотребными словами! Нет, ну надо же, укрыла всё, что можно ещё пересеять, всё вырастет, а о винограде даже не вспомнила.

Интересно он помёрз, кстати. Новые веточки помёрзли через одну. Почему одни помёрзли, а другие нет? Обломала замёрзшие и теперь укрываю и берегу то, что осталось.








Помните я бульбочками осенью посадила чеснок? Весь взошёл,вон посреди грядки растёт!









Посаженная  осенью 2012 года яблонька Белый налив зацветает, а Гольден мыши погрызли и она наверное не выживет!





С хрустом зевнув, Василий проснулся...



Е-с-т-ь  х-о-ч-у !!!



И комарыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!! Сейчас пришли с огорода, поливали всё подряд, ибо такая сухота. Дак сожрали обоих, теперь чешусь как пёс шелудивый, вот же ж напасть!

24 комментария:

  1. Василию на телеге спится хорошо, солнышко пригревает:) Люся, удачи с урожаем в ассортименте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля, за урожай боремся всеми доступными средствами! А Васе, когда устанет, везде хорошо спится)))

      Удалить
  2. Василий в центре внимания) Хорошо -то как у вас там, Люся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В центре, в центре! Так и крутимся вокруг него (конечно, когда он дома)!
      Да, у нас тут хорошо - трава так и прёт))) вот уж ей всего хватает - и тепла и влаги!

      Удалить
  3. Ой, Люся, хорошо-то как! муж даже спрашивает: Ты чего там все хихикаешь??? а я на каждую Васину фоточку смеюсь и разглядываю: до чего же он знатный котейка. :)
    А ребята какие молодцы! Такое дальнее путешествие оказалось, фото хорошее. и Тулу значит проезжали, угу. Люся, если они где в доступный альбом фото выкладывают, то брось ссылку, интересно посмотреть на места в которых они побывали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, проезжали и Тулу! Про ссылку спрошу. Знаю что в Инстаграм выкладывают фотки, а ещё ВКонтакте Вера немного выложила, спрошу вобщем.
      А на Васю мы сами хихикаем)))

      Удалить
  4. А мы тоже 9 мая картошку посадили, а в эти выходные у нас дожди зарядили, теперь трава буйствовать начнёт! И молодые яблоньки тоже зацветают в этом году. Василий молодец, так хорошо ему на солнышке греться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а у нас и без дождя трава буйствует))) Картошку-то мы посадили, а в такую сухую землю, взойдёт ли? У нас за месяц один дождь всего был, но синоптики обещают дожди, ждём-с!
      А с яблоньками интересно дождаться первого урожая, неужели свои яблочки будут?

      Удалить
    2. Взойдёт, без сомнений. Да, с яблочками интересно, попробуем ли в этом году.

      Удалить
    3. Сегодня небольшой дождик пролился, но толку никакого, слишком сухо!

      Удалить
  5. Спящие животные, как и спящие дети-такие сладкие! Нарциссы шикарные, и черёмуха уже цветёт. Она у нас давно в бутонах стоит и вот только по паре цветочков кое-как зацветает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас там значит холодней нашего, у нас-то черёмуха уже отцветает, а дух-то какой!
      Про детей и животных сущая правда!

      Удалить
  6. Люся, прошлась по твоему огороду, всё по-хозяйски, грядочки, укрытия, отлично! Даже редиска уже есть)) А наша ещё малюпуська, медленно наливается. хоть и тепло, и дожди, но через недельку, думаю, выберем на салат. Виноград отойдёт, но сколько ж там мороза было?
    Фотография детей великолепная, дай Бог им счастья))
    Вася как магнит для фотокамеры, и не исхудал совсем в этом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже эта фотография с детьми очень понравилась, вот и вставила её. Спасибо, Лена!
      Лена, в теплице редиска преотличная, а посеяла на грядку, чтоб растянуть удовольствие и она там совсем другая да и блошка уже напала. Я салат делаю с редисочной ботвой, она сейчас очень нежная. Твоя тоже вырастет, куда ей деваться, если посажена!
      А морозу было не меньше двух градусов, смотрю даже горох прихватило, уж про него-то я была спокойна.
      Да, Вася нынче не забывает питаться, прибегает частенько. Вчера, видно, наломали ему бока, прибегал жаловаться, но даже не поел и убежал обратно! Такая у него бурная жизнь!

      Удалить
    2. Люся, а на кладбище ездили?

      Удалить
    3. Да, Лена. Забыла об этом написать. На оба наших кладбища ездили в Радоницу. Яйца накрасила, всё как полагается было. Особенно на своё родовое люблю ездить в такие дни, много там встречаю тех, кто знал моих бабушку и маму.Погода была очень хорошая!

      Удалить
    4. Я после поездки на кладбище в Радоницу всегда как просветлённая домой возвращаюсь.
      А у нас уже больше недели ежедневно дожди, сыро, даже бельё не сохнет под навесом и на эту всю неделю обещают дожди и прохладно, топим камин ежедневно, даже не знаю, что б мы без него делали, особенно с нынешней ценой на газ((, наверное бы мёрзли.

      Удалить
    5. И мне так хорошо было, люблю я наше кладбище, там столько родных лежит.
      А у нас сегодня небольшой дождик был и я по солнышку почти всё перестирала.
      Мы только дня три не топили, в самую жару, а теперь опять топим, любим тепло. Как же вы вовремя сделали камин-то, Лена!

      Удалить
  7. Люся - любуюсь Василием))) Просто лев, а не кот))))
    У нас вроде миновали заморозки. И яблони цветут в этом году как ошалелые..
    А детки-то смотрю, через наш Могилёв путешествовали???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, лев! Только что в соседнем огороде такой рёв стоял и этот лев прибежал смело домой, весь возбуждённый, шерсть дыбом! Даже от волнения еда в горло не идёт!
      Не, только по России катались, но рядышком были!

      Удалить
  8. Люда, как же у вас хорошо! По настоящему, традиционно. Грядки по линеечке, теплица добротная. Лес вокруг, деревья цветут- красота! Молодцы вы с Женей, что из города уехали. Я тоже потихоньку мужа долблю. Рассказываю про тебя, про Галю, Лену, зарубежных наших девушек. Все на земле. Василий счастлив больше всех. Даже представить невозможно, как бы он в городе бедовал. Хорошего урожая! Деткам отличного путешествия. Мои тоже на машине через всю Европу едут скоро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, нам тут хорошо! Но будь осторожней с долбёжкой. Знаешь, если по неволе муж и согласится жить не в городе, то рядом с несчастным тоже плохо жить, а ему-то каково, если он не любитель деревни? У нас просто всё совпало и оба поехали с большим удовольствием. Или ты мужа зовёшь на дачу жить? Мы с Женей не захотели на даче жить (она у нас под Гатчиной - садоводство), ни за что не захотели!
      А про Васю даже и не знаю. Уже вторые сутки из боёв не выходит, прибежит как сумасшедший, покрутится и обратно.
      Счастливого путешествия твоим деткам! Как теперь всё интересно!

      Удалить
  9. Ага, Женя - молоток ) Я где-то читала, что, в принципе, человек может выжить, питаясь одной картошкой с растительным маслом, ибо в таком комбо есть набор достаточных для поддержания жизни питательных веществ!
    Фото с леском, которое над абзацем "Цветёт черёмуха..." красиво, как акварель.
    А вторая и третья фотка (с картой и детьми) вылезли за рамки, нужно, наверное, размер уменьшить. Или это только у меня так загрузились, не знаю.
    Василий - мой духовный брат! Вот тоже хочу так на солнышке с боку на бок перекатываться и позёвывать, и что сметанки мне, сметаааанкиии )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот их семья и выжила, наверное, питаясь одной картошкой с маслом, ну ещё хлеб. Да вообще человек живуч, во время войны и картошки вдоволь не было...
      А что фотки за рамки вылезли дак я пыталась уменьшить, не получилось, ибо я просто скопировала их из их альбома - да ладно!
      Василий и мой духовный брат, я уж давно хочу в следующей жизни быть котиком (только у хороших хозяев, конечно!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...