Follow by Email

суббота, 12 марта 2016 г.

(-2) Письма, весна, лиса и Вася


Задумавши разослать тёти Нюрины рисунки моим блогоподружкам (хотела поспеть аж к 8 марта), поняла вскорости, что у меня ничего не выйдет по срокам.

Сначала искала конверты размером А4. На нашей почте были таковые, с полосой в середине конверта. Таня, начальник почты, объяснила мне, что письма в этих конвертах дойдут очень быстро, но это будет очень дорого. Ладно, не будет спешить, поищем простые конверты.

В Сандове на почте обнаружились конверты намного больше, чем А4, взяла их, думаю дай попробую.

Вот тут я занимаюсь обрезанием







Потом обнаружилось, что на нашей почте нет открыток к 8 марта, а когда в Сандове 9 марта я всё-таки купила конверты А4, уже даже не было сил огорчаться, что я не успела всё сделать к празднику весны. Но мой девиз - лучше поздно, чем никогда!

В пятницу отправила первое письмо, следующие отправлю в понедельник. А вот за границу только в среду из Сандова - наша почта не имеет права отправлять письма и посылки так далеко. Так, что, подружки мои, вот такие дела!




Это аккурат 8 марта я сею цветочки!


А какая у нас весна! С солнышком, с капелью!










Диван сухой, тёплый и мы сидим с Женей, щёлкаем семечки и кормим Каркушу. Правда она меня боится, а Женю нет - вот любят его животные!

















Вот тут у меня вопрос - снег на винограде почти сошёл и что мне делать дальше? Оставить его под шифером или нет? Посмотрела прогноз до конца марта, будет несколько ночей до -13! Лена, спроси, будь ласка, у уважаемого виноградаря!


Вчера туманным-претуманным утром  к нам прибегала Патрикеевна!





Вот наш страдалец! Придёт на трёх лапках, поест, поспит день и на ночь уходит на четырёх, чтобы на завтра всё повторилось. Охота пуще неволи!


                                          Поздравляю всех с Масленицей! 

27 комментариев:

  1. Ой,Людмила, и у нас проталины возле дома,три дня солнышко баловало;а сегодня дождь и все серое-серое.Опять погода ухудшилась и обещают похолодание.
    Надо же, Патриекеевну углядела.Красавица :)
    А какие цветы посеяны уже,интересно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а у нас снежок сыплется, реденький такой, пушистый и ветра нет - хорошо, хоть и пасмурно сегодня! Да, и у нас похолодание грядет!
      Из цветов посеяла обриету, камнеломку, гвоздику и 4 разных петуний.

      Удалить
  2. Лиса, и вправду)
    Местные - худосочные все, а тут вся такая оторва, хороша, поганка.)
    Людмила, желаю скорейшего потепления, пора бы уже, пора. Двор у вас хороший, отличный даже, сказала бы.
    Максимально огородились, защищены. Вода талая пригодится, растения тепличные поливать, пилы и прочее сельскохозяйственное добро и у местных бауэров очень приветствуется.)
    Немного терпения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, лисонка и правда была хороша, хоть и в тумане!
      А я даже не переживаю, что будет и похолодание, всё равно скоро леееетооооо!!!
      И у нас многие хранят всякие железяки, но многие и сдают в металлолом, вот нам это очень жаль. Мы столько вещей спасли!
      Огородится была первостепенная задача - личное пространство должно быть видно невооружённым глазом для всех!

      Удалить
  3. Люся, сколько хлопот у тебя! Но чувствуется, что они от сердца!
    Вот уже и проталины, и капель! И рыжая в кажр попала.
    Васенька все еще хромает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, я такая хлопотунья!:)))))))))))))))
      Тянучка я хорошая, это точно!
      А Васенька очень даже хромает, утром вот пришёл опять на трёх лапах, теперь спит вон на Жениной кровати.

      Удалить
  4. Фото с лисой захватило все мое внимание! понравилось. Люся, на днях весна так активизировалась! солнце и радость во всем организме, а сегодня с утра снег. И такой густой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я её в открытую форточку сфотографировала! А она такая чуткая - сразу убежала!
      Я тоже очень радуюсь теплу, солнцу, капели! И у нас снежок идёт!

      Удалить
  5. Люся, симпатичная ты такая, прелесть, а очки придают тебе некую строгость, ну прям учительница:))
    Если такие морозы, то виноград пока не раскрывай, дождись тепла, ничего винограду под шифером не станется, это же не плёнка. Мы свой виноград уже раскрыли, но у нас неделю было +10-12, а заморозки впереди совсем небольшие до -4
    Водичка такая славная в чане, так и поёт бульбочками, самая полезная для поливов! Я тоже поливаю цветочки детской леечкой на 1 литр, очень удобно, подумываю, где бы еще такую прикупить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, и за прелесть и за совет, будем ждать тепла.
      Я всё время из чанов воду беру для поливов, а вчера был прогноз до -6, ну мы воду и слили. Ведро воды для полива запаслись в бане и я утром пошла бутылки заполнить да так шарахнулась на скользком склоне затылком даже как-будто подташнивает. Всегда так осторожно хожу, а тут лёд снежком припорошило... Сейчас фасолевый суп заправлю да полежу.

      Удалить
    2. Люся, какая неприятность((, уж лежи там отдыхай, поменьше ходи и не напрягайся, может врача вызвать или пусть Женя отвезёт тебя в Сандово. Очень переживаю за тебя.
      Такое точно было со мной три года назад, упала затылком об лёд на центральной площади города, тоже дело в марте было. Никто подняться не помог, еле домой дошла, полежала несколько дней и всё прошло.

      Удалить
    3. Людмила, Вы уж будьте осторожны на льду! Я вчера в деревне тоже на пяточке по льду проехалась, хорошо хоть не упала, зато от напряжения бог потянула.

      Удалить
    4. Да ничего, вроде всё обошлось! Полежала и даже поспала. Тошнота прошла.Немного голова побаливает только.
      Пообедала нормально и даже на ужин напекла блинов! Сейчас после ужина затопила русскую печь да вот сюда пришла.
      День такой и на Масленицу нас звали, весь народ собирается на пруду, и на день рождения к Жениному троюродному брату - да куда там, лучше отлежусь, а Женя без меня никуда не ходит (и я без него).

      Удалить
  6. Жанна из Балахны13 марта 2016 г., 12:13

    Люда,с весной вас!С первой капелью! Знакомые мои,которые выращивают виноград,если снег сходит,но ещё морозы,укрывают его спанбондом в несколько слоев.Лисонька у вас красавица.К нам тоже парочка по ночам ходят.Но страшненькие,худые очень.Васенька хороший такой,лапонька хромает потому что покой нужен,а он все бегает и бегает...Весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна!
      Спанбонд это мысль, потом как сниму шифер и будет опасность, обязательно накину.
      А к нам сегодня тоже худая и страшненькая с облезлым хвостом лисонька прибегала. Видать им там голодно, вот и ходят по деревням.
      Вася сегодня с утра пришёл и до сих пор дома спит, сил набирается, лапке даёт отдых. Теперь-то, точно, весна!

      Удалить
  7. Ой,осторожнее, Люда! Нам падать никак нельзя!Я теперь боюсь этого, еще и весу меня центнер! Переломаешься вся! Из-за отсутствия не скользкой и удобной обуви даже гулять далеко не хожу. А так хочется, на весеннем солнышке понежится. Завидую вашему диванчику! Срочно нужно что-то прикупить и гулять, гулять, гулять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я тоже этого очень опасаюсь, но и на старуху бывает проруха! Уж никак я не ожидала, что упаду и даже не сгруппировалась, так и треснулась со всего размаха! Ничего, всё пройдёт, уже лучше!
      Если вес центнер, то да, надо гулять. Я чтобы убедить Женю в пользе прогулок, читаю статьи разные, так в одной статье говорится, что жир начинает сжигаться только после 45 минут ходьбы, а до этого сжигает глюкозу и ещё что-то. Он, конечно, ленится, приходится уговаривать, но почти каждый день гуляем, километра по 3 - 4!

      Удалить
  8. Людмила, приятно видеть Вас и Ваш уютный дом! Капель чудесная, прямо весеннее настроение нахлынуло! А лисица-то какая! Так здорово, что вокруг вас живой лес, со зверьми. В Подмосковье белку увидишь - уже не помнишь себя от радости, такое чудо кажется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана!
      Ой, как я люблю капель! Совершенно приятные ощущения слышать и видеть как вода щщурит!
      А давненько к нам лисы не забегали, видно голодно им стало.

      Удалить
  9. Люся, ты такая милая! я расхохоталась увидев тебя с мощным инструментом для обрезания. :))) Надеюсь, чувствуешь себя хорошо. А я два дня была в Петербурге - счастье прямо. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень мощное и старое:)))
      Сегодня уже хорошо!
      Ты, наверное, у себя напишешь про поездку - почитаю!

      Удалить
  10. Людмила, у вас весна - точно по календарю! Никак Патрикеевна к Васеньке прибегала, плутовка. :)) Лиса Алиса и Кот Базилио - известная парочка. :-))
    Прочитала, что Вам уже лучше. Ну и слава Богу! Берегите себя, ведь сейчас у вас днем тепло, снег тает, а за ночь приморозит, что и опасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я и опасаюсь как бы эта самая Патрикеевна не утащила бы Васеньку! Голодно им что ли в лесу, если они по деревням бегают?
      Да теперь такая погода, как раз для наста! Ну и для подскользнуться, конечно:)))

      Удалить
  11. Ах,лисонька красавица какая!!!
    А Васенька неугомонный,что поделать,зов природы))Наши коты тоже "гуляют",иногда придём их кормить,а их нет,корм оставляем,так потом видим пустые миски,значит возвращаются))
    У вас посевная вовсю началась!И леечка какая милая,с уточкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а куда они денутся, ведь кушать надо регулярно!:)))
      Да, посевная в самом разгаре, теперь вот надо проводить пикировку перцев!

      Удалить
  12. Лиса хороша, лишь бы бешенство не притащила. На фото прямо как в мультике, не пустите ли на ночку старого Патрикея дОчку?
    А Васенька все прям амурный стахановец. Перевыполнил наверно все планы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже беспокоюсь об этом, тем более, что позавчера ещё одна лиса прибегала, с голым хвостом и боками, бррр! Я её из форточки шуганула и она сразу убежала.
      У Васи планы все ещё впереди!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...