Follow by Email

пятница, 12 февраля 2016 г.

(-2) Посылка!


Вот , полюбуйтесь, люди добрые! Позавчера опять пришла посылка! И опять это нам и тёте Нюре!


Вот то, что справа тёте Нюре, 


а то, что слева - нам!


Из Москвы!

Дорогая Е.Ю.! Как жаль, что Вы не написали Вашего полного имени, но, всё равно, я расскажу как я отнесла подарки тёте Нюре.

Вообще-то я вчера не хотела идти, у дома было так скользко, что я решила оставить эту приятность на сегодня, ибо надо мне сегодня и на почту и в магазин. Но с ночи у нас вырубили свет и дали его только часа в 2 дня, делать нечего вот и пошла я потихоньку. Кстати, на дороге было совсем и не скользко да я, ещё чтоб уж совсем себя обезопасить от падения, шла по кромочке дороги.
 В общем пришла к тёте Нюре.

Что я хочу сказать. Вот такой она сдержанный человек, всё в себе держит и обычно почти не выражала эмоций. Но сегодня и её проняло, пробило! Радовались как дети мы все - тётя Нюра, её дочь Таня и я! Тётя Нюра вспоминала всех, кто прислал ей подарки и пишет такие добрые комментарии и очень просила всем передать большое спасибо, здоровья вам всем желала и на лице определённо была радость!

Вот правильно говорят, вода камень точит, так и тут, набралась критическая масса человеческого добра и продолбила взрослую кору недоверия, а там нашлась маленькая девочка Нюра, у которой и детства-то не было. Ведь не было ни игрушек, ни карандашей, ни альбомов, а теперь всё есть!

А ещё я подумала о том, что не зря я комментарии ваши распечатала - они внесли свою лепту в этом деле.
Я когда сказала, что посылка из Москвы, тётя Нюра говорит, знаю кто из Москвы, достала листы (они тут рядышком с ней в папочке лежали, значит читает) и стала искать, а вот Ивита из Москвы.
Нет, тётя Нюра, не Ивита, тут инициалы Е.Ю., наверное Елена, Евгения или Екатерина Юрьевна. Спасибо Вам большое за всё, уважаемая Е.Ю.!

Таня, тёти Нюрина дочь, спрашивает меня, Люся ведь и тебе приятно это, осссподя, ещё как!!!!

 А мы уже затащили мешок с землёй из сарая в подполье, пусть греется - скоро посею рассаду перцев от Жанны и её соседушек и  томаты от Е.Ю.!!!

                                                    Всем желаю добра и радости!!!

28 комментариев:

  1. Люся,просто Е.Ю.и всё?Люся,читаю,а у самой слёзы навернулись...Есть,есть люди добрые!!!А раз есть,ничто нас не сломит.Здоровья вам всем!!!
    Люблю имя Нюра.В детстве не любила как-то.Не знаю как у вас,а у нас в деревне Анной,Аннушкой и не звали,Нюрка да Нюрка.От этого имя казалось каким то грубоватым чтоли,деревенским.А вот с возрастом стало нравиться)НЮ-РА,такое ласковое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, есть ещё фамилия, но без спросу не стала её разглашать. Конечно, добрые люди были есть и будут!!!
      А в тутошней местности Нюр ещё Нюньками да Нюнями называли. Смешно.
      А ещё тут раньше не было имени Дима, а всё Митями звали Дмитриев.

      Удалить
  2. Какой замечательный пост! Мне кажется в любом возрасте приятно получать посылки, тем более такие нужные и вкусные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Ира! Мы с Женей уж полакомились!

      Удалить
  3. Люся, вот ведь тёте Нюре радость за радостью! И правда, пусть хоть сейчас человек порадуется карандашам, красивым альбомам, гостинцам, наверстает какую-то толику счастья и подарков, которых наверное было немного в её жизни.
    Так вот иногда задумаюсь о своей маме, как бы она тому порадовалась, и этому, попробовала бы еды, которой никогда не ела, восхитилась бы цветами, увы, вот на днях исполняется 18 лет, как её не стало. Не будем о грустном.
    Я тоже уже в готовности к посевам, собираюсь сеять перцы 14 февраля, а ты когда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, особенно в детские годы нашим мамам было очень нелегко!
      Я тоже собираюсь в эти дни посевами заняться. А почему именно 14 февраля? Благоприятный лунный день? Я бы тоже посеяла. А помидоры веди можно и в марте?

      Удалить
    2. Середина февраля - подходяще для перцев, и знак плодородный - телец, следующие дни -18.02 - 19.02 подходящие, а когда Луна в близнецах , льве и деве я не сею.
      Помидоры конечно в марте лучше сеять, хотя в этом году подходящих дней не много и первые - 12.03 - 13. 03.,это поздновато, я обычно в первые дни марта сею, подумать надо, может посею несмотря на благоприятные-неблагоприятные дни, хотя для меня помидоры - основная из культур, так что обычно стараюсь всё по правилам делать. Погоды впереди непонятные, во вторник обещают +10 и выше и грозу. потом опять мороз.

      Удалить
    3. Значит и я 14 посею!
      С помидорами немного погожу, чуть-чуть!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ольга Николаевна, очень приятно и радостно. След на душе светлый такой!

      Удалить
  5. Жанна из Балахны12 февраля 2016 г., 13:00

    Люда,как же я рада,что сюрпризы продолжаются! Мы тоже землю уже принесли в дом.На следующей неделе посею перцы и баклажаны.Хочется уже тепла.Как там Васенька?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к тёте Нюре теперь как дед Мороз хожу - с подарками!
      А Васенька спит на печке, с печи свалится и сразу ко мне на кровать - дальше спать! Всё хорошо!

      Удалить
  6. прослезилась я. Спасибо тебе, Люся. Вот такая ты, к тебе душа тянется. откуда б мы про тётю Нюру узнали, да и она про нас тем более.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак вот мы с тётей Нюрой всё и удивляемся, что так получилось! И правда, откуда бы мы все друг про друга узнали, если б не блоги? Так что, всё хорошо!

      Удалить
  7. Как это всё трогательно! Девочки,дай Бог нам всем здоровья на долгие годы,прожить много-много лет, счастья и любви! Людмила,даже после прочтения таких постов уже легче на душе становится.

    ОтветитьУдалить
  8. Такие сообщения добрые :) Всего Вам хорошего!

    ОтветитьУдалить
  9. Людмила растрогала всех блогеров :-)). Посмотрела на фотки и подумалось, что всё-таки как мало надо, что бы была БОЛЬШАЯ радость: немножко внимания, парочка добрых слов, сладости, чай, предметы рисования, семена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, всё верно, но бывает, что для радости хватает одних только добрых слов!

      Удалить
    2. От всего что прилагается к добрым словам отказываться не стоит ;-).

      Удалить
    3. Я не отказываюсь! Хотя и считаю, что я в этой цепочке лишнее звено! Но приятно!

      Удалить
    4. Людмила, вы соединяющее звено. Не было бы вас с вашим блогом никто бы и про тётю Нюру не узнал и её талант.

      Удалить
    5. Да, это так!
      Тут для меня самое главное - доставить радость тёте Нюре!

      Удалить
  10. Как круто!!! Вот радости у бабушки Нюры!!! Я очень за нее рада! Привет ей из Болгарии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно передам, Алёна! Как же это важно передавать приветы!!!

      Удалить
  11. Люся, дорогая, ну как же "лишнее звено"? Если бы не ты, ведь про тётю Нюру с её самобытным талантом никто бы и не знал. Ты связующее звено, а значит одно из самых важных! А тётя Нюра пусть порадуется, а вами порадуемся и мы!
    Е.Ю. спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вот чему я безмерно рада, так это тому, что тётя Нюра всё это познала и для меня остальное ...тоже приятно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...