Follow by Email

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

(-4) После праздника неприятности, по теории вероятности


У нас так и получилось!

На Женин день рождения собрались все дети и это была радость!

Сева с Галей и собачками приехали на три дня


А Виталик с Верой аж на целую неделю.


Кроме самого праздника были прогулки, вот эта к бобровой плотине





Но не всё было хорошо. Ребята привезли Нюшу в очень плохом состоянии и это очень отразилось на всём нашем настроении. Они делали ей уколы и ставили капельницы, но это не помогало. Диагноз белокровие и возраст почти 15 лет не оставлял почти никаких надежд.

Сева с Галей и собачками уехали в среду, а Виталик с Верой вчера, в субботу. Ну и, как обычно, после отъезда детей никакого настроения. Да Сева оставил сообщение в 11 утра, что Нюши не стало, ООООООООООООООХ!

Чтобы как-то всё перенести занимались какими-то делами. Я стирала и прибиралась, а Женя добивал дрова, осталось совсем чуть-чуть - мальчишки очень помогли!



Сегодня уже легче...

Младшие доехали хорошо, отдыхают от поездки. Со старшими поговорили по скайпу, тоже маленько отпустило...

Короче, от дня рождения осталось не весёлое впечатление, но это жизнь...

34 комментария:

  1. Ой, Люсенька, и беда и радость всегда рядом. Сочувствую всем вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира!
      А фотография какая чудесная у тебя!

      Удалить
    2. Ага, погуляла я с тобой, Ира, по Питеру! Спасибо тебе, удружила!

      Удалить
  2. Люся, передавай Жене пожелания крепкого здоровья и счастливых долгих лет! Вы вырастили таких добрых ребят, умеющих чувствовать. а это так много. Спасибо вам и ты права - это жизнь. Будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое, всё передам!
      И вам всего хорошего!

      Удалить
  3. Сочувствую вам всем, а Севе с Галей - особенно. Ведь столько лет собачка прожила с ними вместе, член семьи, очень тяжело. Но они молодцы, делали всё, что нужно, и любили Нюшу, и лечили её, были хорошими хозяевами для собачки и это главное, а над остальным мы не всесильны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лена! Она у них с капелюшного щеночка выращена! Уж они так за ней ухаживали - любили её... Да, животных тяжело терять, даже когда срок приходит. Теперь вот как Фенечка без мамы привыкать станет, сегодня ночью очень беспокоилась - тоже проблема. Но, конечно, всё пройдёт...

      Удалить
  4. Очень-очень жаль... Так короток век наших друзей:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, когда такое происходит, то заведение любимых животных уже не кажется таким милым и безобидным - как трудно их терять!

      Удалить
  5. Людмила, именно поэтому я отказывала детям завести животное.У меня это травма с детства.В мой день рождения умерла канарейка,вернее кенар, казалось бы, птичка всего-навсего. Но я как сейчас помню,всех гостей бросила и рыдала в комнате. И даже фильмы,где главные герои животные, я сразу переключаю. Родители схоронили вторую собачку долгожительницу, папа больше всех переживает. Он,как и я ,до последнего сопротивляется, а потом больше всех их любит.
    И правильно поётся в советской песне "...рядом радость и беда...", без этого никуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, это такая проблема - мало кто задумывается о том, что ждёт впереди, в далёком будущем, а животное или птичку хочется сейчас. Всё-таки желание иметь перевешивает и мы обзаводимся любимцами. А папы (мужчины) похоже действительно тяжелее переносят такие беды, вот и сопротивляются!

      Удалить
  6. Люда, очень тебя понимаю. У мужа тоже только ДР отметили. Все дети приехали, так душевно посидели. Он за два дня до трагедии из Египта прилетел. И собачке нашей Даночке скоро 14 лет. Ухаживаем за ней, как за ребенком. Хочется до ее дня рождения в январе добраться. Так и ходят беда с радостью об руку. Держитесь там все. Тоже думаю, что не смогу больше заводить животных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот так так!
      14 лет совместной жизни с животным это так много, уже и не помнится как жили без него, просто член семьи! Но куда ж деться от неотвратимости конца? Приходится смириться и я сразу написала ребятам - думайте о том, что она больше не мучается, это помогает пережить потерю.

      Удалить
  7. Жизнь и смерть идут рука об руку, ых....(((
    Ребятам - держаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держаться! Хорошо, что есть возможность на пару дней сменить обстановку - они уехали в Выборг благоустраивать свою квартиру, работа помогает очень при душевных невзгодах!

      Удалить
  8. Ох как это тяжело. Мы три года отходили. Я после этого сказала, что никогда, никогда... Ребенка старшая притащила против нашей воли через три года, такого.. чуть меньше ладошки... Сидит на шее благополучно уже три с половиной года. Люся, как же им тяжело сейчас. Но.. надо крепиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и Ника у них появилась с ладошку, а Феня вообще у них родилась, вот как им будет с ней потом расставаться? Тоже будет душевная рана. Она потому у них осталась, что все щенки были здоровые и их раздали, а Фенечка инвалидка, у неё передние ножки как-то вывернуты, Сева её пожалел...

      Удалить
  9. Люся,вот такие они радости и горести...вот так и живём!!!Жене здоровья!!!Люся,кстати,моего мужа тоже Женей зовут.Люблю это имя,оно такое ласковое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Да, мне тоже это имя очень нравится. Может оно нам нравится из-за того, что мужья у нас хорошие?:)))

      Удалить
    2. Вот и будем их дальше любить и беречь!

      Удалить
  10. И от меня, и от меня Жене деньрожденьевский привет с наилучшими пожеланиями!

    Грустное комментировать не хочу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, сейчас же пойду и передам - он на улице колёса моет, поменял резину на зимнюю.

      Удалить
  11. Люся, Женю с Днем Рождения!!!! Здоровья и благополучия!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля Требукина9 ноября 2015 г., 13:33

    так и знала вот прямо чувствовала что-то....каждый день с надеждой заходила в ваш блог, но успокаивала себя, думала дел и хлопот наверное много. а вчера еще ходила в церковь и вашей семье поставила свечку: чтобы все было у вас всех хорошо, но не лезла с расспросами, а тут.... Знаю, что потери всегда тяжелы, но знаете, однажды, прочитала фразу какого-то монаха тибетского, точно не помню, но смысл в том. что когда потеря в жизни, то это значит тебя Бог уберег от большего зла что-ли и это малое что он тебе оставил, большее на себя взял, то есть как-бы могло случиться большее, а мы избежали и нужно радоваться, и понимаешь- это ведь не так страшно, ведь можно и нужно пережить , и знаете помогает, я всегда стараюсь благодарить Бога за все, что случается, мне это оч помогает!!!! а у вас детки приехали, значит оч оч вас любят, и все у вас замечательно!!!!!!!!!!!!! не знаю понятно ли описала, я сама переживаю всегда за всех и вся....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как это трогательно и по доброму, спасибо большое!
      Я всё поняла о том, что хотела сказать, наверное это так и есть и если так думать, то да, легче становится! Спасибо, дорогая!

      Удалить
    2. Оля Требукина10 ноября 2015 г., 17:58

      ну что вы милая, хорошая, замечательная, даже не благодарите, это же от души и от сердца, прямо ХОЧУ чтобы все всегда было у вас так вот душевно, гармонично, счастливо и дружно!!! я думаю многие люди думают и относятся к друг другу с нежностью, любовью, просто не озвучивают это, а почему? на мой взгляд если человек как-то по сердцу так и сказать ничего стыдного нет, а вы вот по сердцу пришлись мне)))) да и не только мне, потому как сами дарите нам многое, по крайней мере я получаю огромное количество душевного тепла и кучу положительных эмоций когда вечерами захожу к вам в гости, даже не перечесть всего: и радость и восхищение от изумительных пейзажей, умиления от вашего и уже всеми любимого нами Василька, а уж доброта глаз ваших и вашего мужа прямо как-то успокаивает и знаете я всегда здесь с улыбкой у вас, вот прямо сейчас сижу и улыбаюсь и всегда))))))))))Знаете, Люсенька, мысли и слова имеют свойства воплощаться в реальность, а вот недостатка душевных и искренних слов, пожеланий у вас здесь как раз и нет))))прямо родниками бьют неисчерпаемыми))))))))))))))))))))))и вы здесь главный родничок!!!!!!!!!

      Удалить
    3. Оля, это письмо почему-то попало в спам и я его только сегодня обнаружила!
      Да, такие письма вдохновляют, впечатляют, удивляют, радуют и долго в душе что-то тёплое греет! Как угольки в печке, ведь от них печь очень долго тёплая-претёплая!!!

      Удалить
  13. Сочувствую в вашей потере:( Это невыразимо грустно - терять любимых животных. Но это жизнь. И в ней все рядом - радость и потери. Больше вам радостей, светлых дней. И ребятам вашим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за сочувствие! Наверное все через подобное прошли и сочувствовать, значит вспоминать и свои какие-то потери. Да, всё пройдёт и останется лёгкая грусть и воспоминания о совместных счастливых днях - ведь эти животные так любимы и много радости доставляют!

      Удалить
  14. Жене мои наулучшие пожелания, Люся!
    Сочувствую вам всем, трудно терять друзей.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...