Follow by Email

понедельник, 31 августа 2015 г.

(+9) Надо ли себя иногда пинать?


Сегодня встала утречком и подумала - надо! Ведь я этот блог веду не только для себя, но и для своих будущих внуков и поэтому нужно хоть изредка писать о некоторых событиях.

Вот и пишу пока ещё всё свежо в памяти и пока всё зелено.





Уж не один раз сажала я клубнику и всякий раз не получалось - то запущу, то не приживалась. Нынче дала мне рассаду Надя Чечко и теперь буду клубничку беречь и холить, прижилась.




Вот, кстати, задумываясь о том какая я есть, я увидела то, что я всегда за что-то рьяно берусь, а потом охлаждаюсь постепенно. Вот, например, в огороде - да, я всё сажаю, что надо, но постепенно мне всё это надоедает и уже к осени это видно невооружённым глазом. Но даже при всём при этом того, что нарастёт нам хватает. Вот в прошлом году у меня не получился урожай лука, свёклы и моркови, а нынче и предыдущие годы у меня всё удавалось.

Тут лук уже собран, высушен и убран в дом, а морковь и свёкла пусть ещё порастут (если не сожрут - кто-то ходит под землёй, роет норы и жрёт всё подряд, даже огурцы). Кстати об огурцах, они заросли с первого августа и растут до сих пор - я засолила уже 7 3-х литровых банок! Вообще-то мы их почти не едим, но может детки съедят?


Детки все разъехались и может это послужило тому, что не писалось. С младшенькими тоже ходили за грибами и ягодами. Они тоже наделали чай из иван-чая.


Виталик колет, папа в печку банную дрова носит - мылись частенько, но погода также позволяла почти каждый день принимать душ на улице. Вообще погода удалась для отпуска наших детей!


Веруня в перерыве пускает пузыри, а так-то она делает уборку внутри машины



Ну и кто это там полёживает на хозяйской постели? Вася!


Но о Васе потом!

34 комментария:

  1. Конечно надо "пинать")))
    Ведь уже через пару лет многие подробности забываются,а как приятно смотреть фото и читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, какое там пару лет - уже гораздо раньше всё перезабываю! А насчёт перечитать, изредка читаю да и думаю я ль написала сие?

      Удалить
  2. Люся, я рада, что снова пишешь, рада твоему возвращению. Так почему-то и думалось, что у тебя просто не было настроения для блога. А я, вот знаешь, пишу для себя, для общения с интересными мне людьми, не думаю, что внукам, даст Бог и они у меня будут когда-то, будет интересна моя писанина.
    На будущее лето и ягодками полакомитесь обязательно. Очень красивая у тебя клумбочка из космеи получилась, люблю этот цветочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот про внуков это ты напрасно! Может не сразу, не в детстве, не в юности, а вот в зрелом возрасте обязательно будет интересно. Ну представь, тебе сейчас бы попался блог твоих бабок или дедов, а? Зачиталась бы!
      Вот и я космеи люблю, они красивы и почти не требуют внимания, просто растут и цветут!

      Удалить
    2. Да, наверное интересно было бы, особенно сейчас, когда что-то хочется знать, а спросить давно уже не у кого.
      Этот год и у нас урожайный, всё уродило хорошее, кроме винограда, он переболел и много осыпалось, но всё равно нам хватит, уже едим. Сегодня тоже огурцы закрывала, наверное уже закончу с ними, хватит нам. Вот икру кабачковую еще закрою на этой неделе. Её конечно можно в магазине купить, но своя вкуснее, да и кабачки надо куда-то девать, урожай приличный.

      Удалить
    3. Лена, и у меня кабачков урожай - только раздала штук 20, да ели, да лежат на веранде, да ещё зреют! Икру тоже буду делать, напишешь как ты делаешь?

      Удалить
    4. Люся, в этом году хочу попробовать разные рецепты, начну с самого простого - кабачки, специи и томатная паста. Если получится вкусно, то не буду особо изощряться, что-то там добавлять, так и буду делать.

      Удалить
    5. Лена, вот простоту и я люблю - это всё моё!

      Удалить
    6. Так вот как эти цветочки называются!!!Я их тоже очень люблю,да не знала названия,теперь обязательно семена накуплю на следующий год!!!

      Удалить
    7. Ну и вот не знаешь где найдёшь, так друг у друга и учимся и находим полезное!

      Удалить
  3. Зелёный у вас август, Люся! Радостно, что повезло с погодой!
    А к августу, точно, энергия как-то вниз ползёт. Главное, что пинок хороший ты дала огороду в начале сезона, он и заработал, а тебе можно и обороты снизить.
    Банька - лепотаааа....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, зелёный, Таня! И ещё разноцветный! А хорошую погоду, когда приезжают дети, я люблю ещё и потому, что много бываем на улице и не надо всё время в доме толкаться.
      Посадить огород весной это самое главное, чтобы урожай в закромах был:))) Теперь ведь всё можно купить, но хочется своего! Даже деткам в Питер надавала всякой всячины!
      Баньку мы сами любим! Таня, а у вас там есть бани? Наверное нет...

      Удалить
    2. Люся, от мамы с полными сумками вкусностей - какое счастье!
      Твой вопрос. Откуда это: В Стамбуле есть всё! Или в Греции? Так вот, здесь тоже есть всё, и бани тоже. Где есть русские, там есть и бани. Я там не бываю. У меня своя саунка в доме.
      Но воспоминания о настоящей бане, да с веничком, очень хорошие! Рассказываю мальчишкам про веник - улыбаются.

      Удалить
    3. В Греции, Таня, в Греции всё есть! Это из старого-престарого фильма "Свадьба".
      Про бани поняла. Я бы тоже в чужую баню не пошла когда своя сауна есть. А мальчишкам, действительно, трудно представить зачем люди себя вениками хлещут да удовольствие от этого получают.

      Удалить
  4. спасибо, всегда интересно читать.Скажите, а можно клубнику рядом с розами садить? я начинающий садовод и не знаю много тонкостей выращивания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, вот я посадила почти что рядом и даже не задумалась как им вместе будет. Я ни разу в этом не спец, так что спросите у кого-нибудь знающего так лучше будет!

      Удалить
    2. Конечно можно клубнику с розами рядом садить.

      Удалить
    3. Лена, твоему слову я доверяю! А скажи-ка уже пора гиацинт мой сажать?

      Удалить
    4. Помню-помню я про гиацинты, рано ещё!

      Удалить
  5. Надо подавать голос, если не словами, то картинками. Космея (или Касмея?) красивая на второй фотке сверху: маникюрные цветы из моего детства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Космеи сама люблю, уж больно просты в уходе и правда красивы, тоже помню в детстве были! Голос буду подавать - ещё надоем!

      Удалить
  6. Люся, и мы тут прирученные тобой, тоже ждем-пождем твоих рассказов задушевных.
    Теперь будет осень и надеюсь читать почаще, да и про лето подробнее может напишешь.
    Про огород я поулыбалась, так как во многом я нахожу в себе сходство с тобой. Сегодня сняла перцы и вот собирала и так же про себя думала. :))) Ну не хватает меня на все лето.
    Жене и Васе привет, всем вам доброго здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я прочитала все комментарии оказывается я не одна такая (что радует!). Да, про лето ещё напишу, есть что рассказать и показать. И вам всем, Галя, всего хорошего! Привет передала!

      Удалить
  7. Людмила, уже прям и соскучились по Вам. Вот Вы пишите, что сначала берётесь рьяно за что-нибудь, а потом остываете, так и у меня такая же история. Посчитала я как-то за что бралась.Насчитала 10 видов. А потом ведь тоже пыл убавляется потихоньку. Вроде многое хочется перепробовать, но до конца так и не осваиваю ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вот и я распыляюсь, но это, оказывается, тоже норма! Ну вот такие мы! Будем избавляться от чувства вины за это - мы нормальные!

      Удалить
  8. Людмила, замечательно, что Вы снова пишете. Регулярно заглядываю в блог и, если долго нет новостей, невольно начинаю волноваться) Хорошо, что лето заканчивается такой оптимистичной нотой, пусть и осень не подведет! А про загореться и перегореть - это мне знакомо, сама такая, да что там я, много нас, таких)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я смотрю наши ряды (загореться и перегореть) всё ширятся и ширятся - будем жить такими какие мы есть! Зато мы не зануды!

      Удалить
  9. Хорошо у вас в деревне, Людмила! \Радостно, что детки приезжают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, деревенская жизнь по мне! Правда при условии, что есть такой замечательный и трудолюбивый муж, как Женя!
      А нынче дети пробыли у нас в общей сложности почти месяц! месяц! Такого не бывало и это было прекрасно!

      Удалить
  10. Людмила,
    спад производительности труда, это больше эмоциональная усталость, как мне кажется.)
    В этом деле "волшебные пинки" мало помогут, тут необходим отдых и свежая голова.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, что-то с эмоциями тут есть. Только не пойму что. Вроде всё хорошо. Даже может быть то, что я такая быстроостывающая. От чувства вины из-за этого никак не избавится, вот и мучаюсь.

      Удалить
  11. Люся, пинать себя обязательно надо. Ты очень интересно пишешь. Внуки обязательно прочитают. А пока суть да дело читать будем мы, твои читатели. Да и сама когда перечтешь, тоже ведь интересно, а что было в этот день тогда-то тогда-то. В прошлом году в ноябре такая тоска накатила по деревне, работы навалилось и не ездили уже. Так я по вечерам читала тебя, все подряд, частенько недовольна была - две записи в месяц, было у тебя и такое. Ну что ж, думала, в деревне столько дел, некогда, да недосуг... А потом гляжу отпустило, вот так я у тебя душу отводила.. Так что ты пиши, Люся, пиши... Про все...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду, буду себя пинать, Лена, раз такое дело, что я своим блогом даже помогаю чуть-чуть!
      А у тебя на фотографии такая жизнерадостная девчушка с мячами - гони прочь тоску-печаль всеми доступными способами. У меня же тоже бывает, хотя непонятно почему - вроде всё хорошо, а ляжешь спать и чего-нибудь придумается. Наверное это всё нормально думать и переживать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...