Follow by Email

пятница, 24 июля 2015 г.

(+14) Грибы и урожай


Вот тут на одном квадратном метре 7 белых грибов!

Мы с удовольствием показываем детям грибы, мы их ждали, надеясь, что грибы будут когда они приедут и, наконец, дождались!!!

А в общей сложности белых штук 20 или даже 30, мы уж их не считаем.



























А с утра был дождь и чтобы чем-то заняться в доме начали собирать душевую кабину! Ля-ля-ля!!!

Дождь закончился и Женя с детьми поехали за грибами - смена занятий не даёт утомиться от одного дела.

Про огород. Есть уже кабачки, морковь, свёкла, горох, лук и немного помидоров, а вот огурцы как завязались (и много-много) так и стоят, ещё ни одного не попробовали, а ведь июль к концу подходит. Ну жуть же - такой облом у меня в первый раз!

24 комментария:

  1. Ух ты, какие грибищи - гиганты! Вы их не срезаете, плантацию выращиваете? Что-то собачки так активно вынюхивают грибы, не съесть ли собираются? Да, и где бедный Васёк скрывается от собачек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это уже переростки и им видно так хорошо, что они и вырастают такими большими, мы ведь их не срезаем. А собачкам, чтобы они позировали рядом с грибами, Галя горох и семечки кидала под грибы.
      Васёк живёт в своё удовольствие, теперь собачкам вход в дом запрещён, так что он дома ест и спит и его никто не беспокоит.

      Удалить
  2. Люся, передавай своим огурцам, что пора бы уж и того, на стол! А с другой стороны, не виноватые они, ночные температуры низковаты, огурцы ведь растут в основном ночью при температуре 16 и выше. Но скоро потеплеет и они как попрут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ночью я уж не помню, чтоб было тепло, но теплеет. Позавчера ночью было 12, вчера 13, а сегодня уже 14! Надежда есть!!!

      Удалить
  3. Ах, грибы-то хороши, больше собак! :)) Ой, ну заживете скоро по барски, с душем-то. Поздравляю от души, Люся. Сами все эти этапы мы прошли, так что очень разделяю твою радость.
    А огурцы обязательно вырастут, еще будет Галя тебе помогать консервацию делать. Главное, что завязи есть. Вычитала, что им надо тепло не меньше 16 градусов, иначе они останавливаются в росте. Вот потеплеет и попрут. Так что это не облом. У меня один год не выросло даже ни одного саженца, вот это был облом. Но я пережила и это. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а собаки-то с гулькин нос и грибам не трудно было их перерасти! Душ жду-жду, он уже близок...
      А на огурцы я очень надеюсь и тоже жду!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Конечно, вблизи они гораздо красивее, чем на фотографии, а как они пахнут...

      Удалить
  5. А что у вас за душевая кабина? Что-то купленное городское или типа Landstyle?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Душевую кабину купили год назад в райцентре и всю упаковку уже истопили в печи, названия не помню. Но покупали без всяких наворотов, чисто душ в кабине и всё. Не дорогая. Честно не знаю что такое Landstyle.

      Удалить
    2. Ну вот не подвернулось в тот момент русское слово )) - Деревенский стиль. Такая кабина может быть из пластика или с акриловыми стенками с берёзовыми листочками, но пластик под дерево, типа с деревенскими дверцами как ставни. Такие кабины я видела только на картинках, потому что для себя не интересовалась. И их можно как в саду устанавливать, так и в доме. Я вопросы стала задавать потому, что мне интересно что в российской провинции доступно - есть ли разнообразие, дорого или нормально, есть ли разные производители, какие преобладают, есть ли сервис по установке, собираете сами потому что сервиса нет или просто хотите сэкономить, может быть сборка простая и не стоит заморачиваться с сервисом. Мне хочется иметь реальное впечатление.

      Удалить
    3. Наталья, нашла название-то Ika на одной из деталей кабины.
      В нашем райцентре есть несколько видов душевых кабин, плюс каталог, по которому можно может и не всё, но заказать. Мы купили, наверное, самую дешёвую. В пролом году она стоила 12 тысяч рублей. Потом, когда соберём, я сфотографирую. Сервиса по сборке тут нет и даже инструкции по сборке не было. Вот теперь Женя с Севой потихоньку собирают и применяют русскую смекалку, чтоб усилить некоторые узлы и места кабины. Думаю, как всегда, через большие трудности сделают хорошо!

      Удалить
  6. Людмила, подкормите свои огурцы и они у Вас начнут зреть побыстрее. Я кормлю их каждую неделю. Погода у нас не лучше Вашей: то 13, то было и 9. Кормежка для огурцов ( моя бабушка и мама всегда этим пользовались - это в Костроме было) на ведро воды граммов 100 настоящего молока. Можно подкормить под корень, а можно и внекорневую подкормку по листьям. У меня огурцы начались еще 11 июня - в этом году для меня рекорд это начало плодоношения. Еще кормлю золой, настоем свежескошенной травы - чередую все это. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, я сразу побежала и замочила траву, буду подкармливать, спасибо, что напомнили, я и не думала это делать! Ну такого занудства от огурцов я никак не ожидала и даже по совету Лены пошла и поговорила с ними! Огурцам быть!

      Удалить
  7. Нифигасе!!))
    У нас тоже грибы пошли со страшной силой, но возле дома не растут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, в лесу много червивых грибов сейчас, а уж у нас не знаем. Думаем, что следующий слой грибов (предосенний) будет лучше!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила! Ничего себе грибочки выросли!!! Сбор грибов - это всегда такое умиротворение, прогулки по лесу, свежий воздух!!! Обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, у нас все любят за грибами ходить - кроме меня! Я иногда задумываюсь, а хоть что-нибудь я люблю?

      Удалить
  9. Ах какая прелесть! Столько грибов...мммм....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я вот больше всего люблю за грибами наблюдать, чем есть! Хотя иногда очень даже!

      Удалить
  10. Ох, Люся, хорошо там у вас, просто замечательно. Простор, грибы для дизайна, красота. А ведь действительно интересно наблюдать как они растут! А у нас урожай на удивление. просто радует и радует. посадили - "чисто поржать" как у нас детки любят выразится, а получилось - сами обалдели. Надо сегодня выложить в блог фотки.. Огурцов правда сорвали штук двадцать, на том мне кажется и закончили. Правда в прошлом году сажала только одни огурцы и они пошли только в августе, правда обору не было. Так что будут у тебя огурцы обязательно. Я уже и нижние завязи оборвала (спецы посоветовали) вот теперь тоже ждем-с! С кабинкой очень удобно будет, удобства очень ценны в деревне. Я тебя читаю постоянно, но пока в деревне писать не могу - вхожу с планшета мужа и там все настройки придется менять. Пиши Люсенька, пиши обо всем, что тебя окружает, право слово у тебя это получается прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и у нас огурцы, наконец, сдвинулись! Хоть чуть-чуть, но уже пошли в рост и это радует!
      Да, я пишу, но только пока дети и некогда и не охота, а ведь есть что написать! А то, что у тебя урожай выдался прямо здорово, по себе знаю как это приятно. Сейчас вот дети морковку таскают, горох едят, кабачки тушим, борщ из свёклы варим и в магазин за этим идти не надо, раз в грядку и готово!

      Удалить
  11. Ничего себе грибочки!!! С собачью голову, а то и больше. Людмила, а как Ваши пчёлы? Давно не слышно про них, живы ли они?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, грибы действительно большие, им видно у нас хорошо.
      Пчёлы живы и здоровы, я уж к ним привыкла и не удивляюсь, вот и не пишу про них. Потом покажу ещё!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...