Follow by Email

пятница, 9 января 2015 г.

(-12) О тёте Нюре и бабе Тоне


Перед Новым годом я навещала своих старушек.

Сначала пошла к тёте Нюре. Передала приветы от моих читателей и она, как всегда, стесняясь этих приветов, отмахивалась от них.

Тёте Нюре очень легко делать подарки - это альбом и цветные карандаши. Правда, принимает она их как-будто неохотно, говоря при этом, что она просто убивает время.

Итак, смотрим как тётя Нюра убивает время - по-моему очень красиво!!!




















































































































































Боже мой, сколько у тёти Нюры фантазии!



Потом навестила соседку напротив, бабу Тоню. Она тоже не сидит сложа руки и вяжет круглые коврики. Вот этот круглый коврик, который она мне подарила, я постлала под ёлку.


Обе баушки почти ровестницы, им есть что вспомнить, но обе с трудом передвигаются по дому и я с большим удовольствием передаю им друг от друга привет - они очень радуются этому!
Дай им Бог здоровья!!!

48 комментариев:

  1. Люся, с Новым годом вас с Женей! Счастья вам! Елочка настоящая и Дед Мороз настоящий. Люся, Дед Мороз из прежних? с ватной бородой? или мне так показалось:)
    Рисунки у тети Нюры радостные. Дай Бог им здоровья обеим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля!
      Дед Мороз из прежних!!! Я не сегодня так завтра напишу об ёлочных игрушках старых - читайте!

      Удалить
  2. Ответы
    1. SoNa Ku, значит к возрасту тёти Нюры Вы будете само совершенство в своём искусстве! Здорово!

      Удалить
  3. На мой взгляд новые рисунки тёти Нюры красочнее предидущих, т.е. при "трате времени" профессионализм повышается. И стиль есть свой, уже отчеканенный. А баба Тоня, она мне по коврику ближе, я тоже подобный коврик себе на кухню связала. Здоровья им обоим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, конечно всё оттачивается, рука набивается. Я тоже вижу, что рисунки меняются только в лучшую сторону.
      У бабы Тони столько ковриков уже... Она ими одаривает многих!

      Удалить
  4. Красиво рисует баба Нюра... очень напоминает мне картинки из расскраски-антистресс, которую я купила, о которой писала в своем блоге, здесь
    http://oliasangelofhealing.blogspot.com/2015/01/blog-post_4.html. Такой вот особый у бабушки антидепрессант

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я посмотрела. И правда похоже, но я точно знаю, что у тёти Нюры никаких раскрасок нет. Всё из головы.
      А ведь, действительно, интересно раскрашивать, я помню в детстве тоже этим увлекалась!

      Удалить
    2. вот бы нашелся кто и сделал из ее рисунков такую книгу.. у нас она очень популярна

      Удалить
    3. Оля, это было бы здорово! Но где взять того?

      Удалить
  5. Людмила, мне кажется, что рисунки стали сложнее и гораздо насыщеннее, чем то, что ты показывала раньше. Очень хорошо прорисованы, например, ягоды (смородина, крыжовник). Передай это тёте Нюре:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, прорисовки такие, что диву даёшься! Этакая мелочь, а она ещё на зрение жалуется!
      Обязательно всё передам тёте Нюре!

      Удалить
  6. Вот это дааа! Создавать такую красоту на альбомных листочках карандашами! У т. Нюры настоящий талант! Очень красиво, я восхищена, Людмила, спасибо, что показали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несомненно талант!
      Именно талант даёт столько терпения для прорисовки таких мелких деталей. Мы с Женей тоже охаем и ахаем!

      Удалить
  7. Люся, пролистала я рисунки тети Нюры несколько раз, рассмотрела внимательно. Сразу заметила, что появилась у неё новая тема - ягодки, очень хороши смородинки, рябинки, клубнички и крыжовнички. Очаровательные букетики и даже твоя любимая пчелка! Глаза радуются, настроение улучшается и рот растягивается в улыбке. Долгих лет жизни и крепкого здоровьица твоим соседкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, действительно, всё идёт очень постепенно. Сначала были одни цветочки, потом появились кувшинчики, а теперь и ягодки. Что-то дальше будет?

      Удалить
  8. Дай бог бабулькам еще много лет жизни и желания творить. Вот бы им кто-нибудь подарил телефончики, хоть самые дешевые - для общения. Моей маме 80 лет, ее подругам 83 и 79 и живут в десятках километров друг от друга. Но общаются по телефону по нескольку раз в день. Соседка бабка Таиса 86-ти лет приходит каждый день и приносит свежие новости - она четыре квартала ковыляет с палочкой на базар, чтоб узнать : где , что и когда. И еще парочка местных подружек помоложе ,78-ти и 75-ти лет , общаются с мамой по телефону и приходят в гости по праздникам. Их хобби - это новости местного масштаба. Когда я им намекнула, что лучше бы шили-вязали ,как все бабушки, то те сильно обиделись. Мы не бабушки, а молодые женщины - был ответ. Вот так . Можно только позавидовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а раньше у бабы Тони был настоящий штаб общения. К ней сходились несколько бабулек и они пили вместе чай, а иногда и рюмочку, общались, рассказывали друг другу новости - в общем всё так, как и у ваших молодых женщин!
      У тёти Нюры есть телефон и ей иногда звонят далёкие подружки, а баба Тоня мало того, что глуховата, так ещё против всякой техники - ничего в ней не понимает!

      Удалить
  9. Да у нее талантище! Тетя Нюра может зарабатывать деньги на своем творчестве. Открытки и прочее...
    Я думаю, что ее рисунки стали более тонкими, изящными. Ума не приложу как она может рисовать такие хрупкие рисунки своими старческими руками. Они золотые у нее и голова ясная! Спасибо, Людмила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, я сама ломала-ломала голову как бы сделать открытки по её рисункам или там альбом, но это же дорогостоящее занятие, правда я не узнавала, но думаю так.
      А руки у тёти Нюры видели только тяжёлую работу, поэтому да, как она умудряется всякие фитюльки вырисовывать?

      Удалить
  10. Люда , не думала , что картонная елочная бабочка подарит приятные ощущения. Если я не ошибаюсь , ей очень много лет. У нас есть такая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, эта бабочка пятидесятых годов я думаю! Следующий пост об ёлочных игрушках!

      Удалить
  11. Фантазия потрясающая! Настоящий талант у бабушки. Я помню ранние рисунки, ее творчество становится все интереснее и красочнее. А не предлагали сделать выставку ее работ? Может быть в клубе, в школе. Такое чудо видеть надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, происходит совершенствование! Надо будет сказать тёте Нюре, чтоб рисовала только с одной стороны листа и я в Троицу развешу по стенам в нашем магазине, где будет праздник. Но я и так всем рассказываю и её на Троицу стали чаще навещать и хвалить её рисунки - тоже приятно!

      Удалить
  12. Людмила,в который раз смотрю рисунки тёти Нюры,восхищаюсь,она ведь не перешла на фламастеры,что было бы проще,а карандашом намного сложнее,но рука тверда. Хорошо! Особенно приглянулся рисунок с пчеломухой. Готовые принты для ситчиков. Ну и куда ж без вязаных кружков.И на табуретку и под ноги.Красота! У самой сейчас в работе подобный. За дружбу с бабушками - отдельный поклон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. NaTa Lev, в ноябре я ей дарила альбом с фломастерами, поэтому ещё и ими есть рисунки. Они впереди, ибо она дала мне несколько альбомов - потом обязательно покажу.
      Эти бабушки меня очень привлекают, какая-то энергетика от них хорошая, позитивная!

      Удалить
  13. Людочка,вот это ДА!:)
    Какие красивые рисунки у тёти Нюры! Это же рисунки для вышивания,не иначе. И какой стиль итересный. Сейчас,пожалуй,никто так не рисует в современном мире. Поэтому и нахожу этот стиль рисования редким и раритетным. А ещё по этим рисункам красиво посуду расписывать,деревянную! сколько же талантов неизвестных живёт по всей Руси-Матушке? От меня привет обязтельно передай тте Нюре. Я поделилась её рисунками в Гугль +,пусть побольше людей посмотрит на такую шедевральную красоту!
    И баба Тоня-тоже молодец! Даром время не теряет!:) Привет всем!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, на деревянной посуде это смотрелось бы изумительно, согласна с тобой! Спасибо, что поделилась такой красотой!
      Обязательно передам приветы бабулькам!

      Удалить
  14. Рисунки мне почему-то напомнили роспись на шкатулках. Хорошо, когда есть в жизни увлечение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, а вот красками она так и не прониклась. Ей присылали краски, но она только карандашами и фломастерами рисует. Но заполнение контура полное, прямо как краской!
      Эти увлечения помогают им коротать время, оно для них тянется очень медленно!

      Удалить
  15. какие бабушки молодцы, до сих пор рукодельничают, да ещё так красиво, а мы, молодые, всё охаем да ахаем, вот закалка!!! здоровья им!!! и Вам всего наилучшего в наступившем году!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, а они не привыкли сложа руки сидеть - всю жить горбатились, поэтому и не представляют себе как сидеть без дела. А нам, молодым, пример надо брать, да вот чего-то никак!
      Спасибо Вам за пожелания!!!

      Удалить
  16. Люся, спасибо.ты опять нашла то . что интересно многим людям.Тетя Нюра , так хорошо рисует и у нее получается все лучше и лучше.а наших тетенек я вспоминаю с большой теплотой и хорошо помню тетю Тоню Смирнову. всегда веселую . задорную и она была очень красивая. А на елке игрушки из детства. кукуруза. огурец. снегурочка и другие. как хорошо . что вы это все сохранили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а я тётю Тоню узнала только когда мы сюда переехали, как хорошо, что ты её помнишь красивой. В деревне я не видела красивых старушек, они всю красоту в молодости оставили!
      Про игрушки напишу ещё!

      Удалить
  17. Людмила, спасибо ,что показываете такую красоту! Обязательно скажите бабушке,чтобы с одной стороны рисовала. А вдруг с выставкой повезёт,не может быть,чтоб не повезло. Мне, кажется ,что в советских детских книжках что-то похожее было, то есть стиль рисования что-ли. Эх,не владею я искусствоведческими терминами. Прям детство вспомнила!!! А ещё можно подкинуть идею про рисунки к праздникам ,например, к пасхе, чудесные рисунки вышли бы. У меня сестра тоже хорошо рисовала,так она всегда спрашивала":Ну,чё нарисовать? Тему подкинь"

    ОтветитьУдалить
  18. Да вот ужо, пойду к ней и обязательно скажу.
    А насчёт подкинуть идею - я боюсь сбить её с направления - пусть она идёт туда, куда ей сердце велит!

    ОтветитьУдалить
  19. Люся, я думала только мне показалось, что рисунки стали ярче и более прорисованные, что появились новые детали. Ан нет, оказывается, что не показалось. Ну до чего же красиво, до чего тепло и хорошо. И коврик такой замечательный - прямо из детства. Спасибо Люсенька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, конечно столько рисовать - обязательно придумается что-то новенькое!
      А корики да из детства, наверное у всех такие были!

      Удалить
  20. Люся, и я присоединяюсь ко всем восторгам. Тоже отметила все изменения и порадовалась. Такие гармоничные картинки получаются и очень позитивные. Крепкого здоровья твоим добрым соседкам.

    ОтветитьУдалить
  21. Здравствуйте, Людмила! С новым годом и Рождеством Христовым!
    Ждала про бабушек наших весточку, и вот!
    Все мы убиваем время, только остаётся после этого разное, на одно и взглянуть приятно, и вспомнить.
    Тёте Нюре и бабе Тоне здоровья и оптимизма в наступившем году.
    Может они что о жизни расскажут, очень было бы интересно.
    С уважением, Анна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна! Спасибо за поздравления! Я Вас тоже хочу поздравить - всего Вам доброго!
      Да, бабушки иногда рассказывают очень интересные истории, я их запишу и расскажу!

      Удалить
  22. Да, красота необыкновенная! Ася

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, да! Я сколько рассматриваю и каждый раз поражаюсь разнообразию и тонкости, ну и ну!

      Удалить
  23. Какие замечательные рисунки у т. Нюры. И коврики очень модные сейчас такие, стиль этник. Так что бабули очень в ногу со временем.

    Людмила, б. Нюре нужны еще краски-альбомы-карандаши? У нее же скоро день рожденья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как я рада, что Вы вновь появились! Я всё думала как вы там, всё ли у вас в порядке? Хорошо!
      Да, у тёти Нюры скоро день рождения. Я когда хожу к ней, то обязательно подарю ей альбом и карандаши или фломастеры, красками она так и не стала рисовать. Дочь тоже ей покупает. А с пересылом такие сложности, что если нет необходимости, то лучше уж не заморачиваться. Спасибо, что помните и готовы к доброму делу!
      А тётя Тоня вяжет коврики и приговаривает, что вот уж сколько скопилось у неё этих ковриков, куда девать. Раздаривает, вот и мне перепал кружок!

      Удалить
    2. А у Вас случайно нет пейпала? Я бы купила пару рисунков т. Нюры.
      Может быть кто-то еще захочет купить

      Удалить
    3. Нет, Лена, нету.
      Просто надобности не было у меня, хотя и подумывала, когда хотела что-нибудь купить на eBay. Я там уже давно зарегистрирована.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...