Follow by Email

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

(+4) Редко, но про всё понемногу


Весна напала на меня апатией к компьютеру. Включаю-то я его как всегда утром, а выключаю в 9 часов вечера, но писать не хочется - вокруг жизнь интереснее.

Обязательно читаю блоги своих друзей, но мало комментирую, извиняйте, друзья мои!

Маленько напишу что у нас тут делается.

В огороде взошёл горох, редис, салат и укроп. Посеяла второй горох, редис и салат. Прибралась в саду, травка попёрла потихоньку.

Было второе собрание нашей деревни:

Вызвали обеих спиртовок и слёзно просили обеих не торговать. Торгуют!

На 22 апреля был назначен субботник по уборке мусора в деревне. Откликнулись единицы. Конечно, 50 мешков, которые привезла администрация для мусора катастрофически мало. Мы с Женей решили убрать многолетнюю свалку у дома где раньше жили пьяницы Гоша с Раей. Их уж нет, убирать всё равно некому, вот мы и решили это сделать. Нам помогала (и очень хорошо) Таня Липаева - втроём собрали 10 мешков и теперь наша дорога почти чистая. Мусор только напротив спиртовок, они его кидают через дорогу и пялятся на него, когда выходят из калитки - очень приятно!

Кто следит за моим блогом, помнят, что у нас в деревне родилась девочка Дашенька. Я её несколько раз уже видела и даже держала на ручках, гугукая с ней. Она вовсю улыбается и вообще очень хорошенькая. Ей уже пошёл шестой месяц и она  очень увесистая. Родители её любят и вроде всё хорошо, но похоже они немного расслабились на Пасху.

У Василия лицо полностью зажило и плешинка начала зарастать - опять будет прежним красавцем. Надолго ли? У бабушки напротив есть две кошки, которые по очереди котятся и загуливают. Гуляют с февраля месяца без остановки, давая небольшие передышки котам. Вася совсем изболтался.

Пчёлы мои все живы и хорошо летают, когда тепло. Прилетают все жёлтенькие, прямо как вербные пуховочки! Я опять часто просиживаю у ульев и любуюсь ими.

С прошлого года чёрные дятлы долбили нашу берёзу и в этом году всё-таки закончили делать дупло. Они уже высиживают маленьких дятликов, периодически сменяя друг друга. Берёза как раз находится у стола, где Женя занимается различными делами. Начал там строгать доски и ушёл оттуда - стало жаль их, ещё слетят с яиц, а это беда. Теперь вот ждём вывода птенцов. Мне так это интересно, поди будут высовывать свои мордочки и на нас поглядывать.

Спасла одну жабу. Выходим с Васей из дому, а она идёт тихонько куда глаза глядят, а воды нет нигде и в помине. Я взяла и посадила её в емкость для питья животных и птиц и она там долго-долго плавала и пучила на нас свои глазки. Правда утром её там уже не было - куда-то ускакала!

Скворцы уже заселились в скворечник и у нас в заулке будет совсем весело когда выведутся скворчата и дятлята.

Прилетели наши трясогузки и вовсю трясут своими огузками, ходят по городу и меня совсем не боятся.

К ремонту всё ещё готовимся. Женя уже сделал столы и полки, сегодня я это всё красила в зелёный цвет. Всё идёт по плану, но так мееееедленно.  Надо будет всё вынести вон из кухни и кладовки что в сарай, что в гараж, что на веранду - как я не люблю этот ремонтный беспорядок.

Радостные предчувствия не покидают меня : ремонт когда-нибудь закончится, в начале мая приедут Виталик с Рысей, после них (может тоже в мае) приедут Сева с Галей и собачками - ну не радость ли? Опять у нас будет весело!!!

А намедни ездили в вологодскую, где у нас дом. Нам оттуда позвонили соседи и сказали, что наверное к нам забрались, потому что окно открыто.
Вот мы с утра и сорвались туда. Оказалось, что дети наши не закрыли окошко на шпингалет, вот оно от ветра и распахнулось. Мы его закрыли, пообщались с соседями, сходили на речку и уехали со спокойным сердцем. Хорошо, что съездили, а то бы всё и думали. Вообще-то там спокойно да и воровать после нашего отъезда там нечего, всё ценное с собой забрали.

Вчера приехала Надя Чечко и привезла мне подарок от Гали Румянцевой - палки для ходьбы! Я их сегодня уже обновила. Они такие хорошенькие - ручки пробковые, такие штучки для поддержки кисти и очень лёгкие. Вот как приятно, что человек о тебе вспомнил в далёкой Финляндии и подумал: "А подарю-ка я Люсе палки для ходьбы!" Палки были переданы Наде и та мне их вчера вручила. Спасибо тебе Галя большое - я сегодня с особенно хорошим настроением прошлась по своему каждодневному маршруту. Надя со мной не пошла - ухайдакалась по приезду, может завтра пойдёт, было бы хорошо.

Я гуляю уже с двумя собачками Белочка Валика Соколова и Туман Вити Молчанова, мне с ними веселей и спокойней. Вот сегодня был случай: я прямо в деревне увидела маленького медвежонка! Он шёл по дороге и напугался меня и Тумана и спрятался в канаве. Хорошо Белка уже отстала, а Туман послушался и ушёл от него. Я маленько испугалась, ибо думала, что где-то рядом должна быть и медведица и быстро ушла домой. Во какие дела у нас в деревне!

В общем всё хорошо и если я буду периодически пропадать не волнуйтесь!

Пусть весна будет для всех тёплая, радостная и мирная!


25 комментариев:

  1. Ого, уже горох взошел! У нас еще ночные заморозки, а на прошлой неделе снежная крупа периодически летела. Цветочная рассада уже поспела, а вынести нельзя. Надеюсь, что в начале мая потеплеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, а у нас почти все ночи были морозными, но гороху на это наплевать! А вот цветочную рассаду жаль, перерастёт ведь. Я с цветочной рассадой завязала - мне бы хоть помидорки вырастить - уже радость!

      Удалить
  2. Людмила, какие хорошие, мирные, уютные репортажи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Додо, ничего не могу с собой поделать - вижу и хорошее и плохое, а писать хочу только о хорошем!

      Удалить
  3. Не! Ну нормально, да? Сначала такими страстями закончила повествование, а потом - не волнуйтесь! :)))
    Люся, аккуратнее гуляй, медведи - это не шутки. Вот какая у вас там природа богатая.
    Поздравляю тебя с новыми финскими палками! Это так приятно, я понимаю.
    Все новости твои очень приятные. Все в порядке и это очень хорошо. А жаба - к здоровью и богачеству, точно говорю. :)))
    Люся, пиши иногда, очень душевно у тебя это получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я уж сама вечером перед сном думала о медведях. Теперь что-то страшновато мне стало ходить. А ходить надо! В общем если встречу медведя, который захочет на меня напасть, то я поступлю как советуют - притворюсь мёртвой и обделаюсь! Надеюсь метод сработает!
      Конечно буду писать , видимо всё-таки сказывается отсутствие фотоаппарата, теперь уж скоро привезёт сынок.

      Удалить
    2. Людмила,а я слышала,что нужно при встрече с медведем громко и дико орать. Они вроде как пугаются и убегают.

      Удалить
    3. Ой, Люся, ржу в голос. :))))))))))))))))) Все же я желаю тебе не встречаться с ними больше.

      Удалить
    4. Катя, да уж наверное так заору, что и сама перепугаюсь, а уж медведь тем более!
      Галя, вот я тебя и повеселила, да и самой смешно! Тоже не хочу с ними встречаться, пусть бы жили тихонько в лесу, а мы здесь и всё было бы хорошо. Я ещё переживаю, чтоб дурные люди не взяли медвежонка поиграть. Наиграются и выкинут на погибель. А он такой хорошенький и очень-очень маленький, наверное и месяца нет ему.

      Удалить
  4. Людмила, всё же надолго не пропадайте, ладно?:))
    Вообще-то я теперь тоже осознала, насколько у меня стало меньше времени на интернет. Весенние работы в разгаре, устаю сильно. Читаю только бегло френдленту, совсем забросила интересные рассылки.
    Мне очень импонирует Ваше отношение ко всему живому: птенцам, жабе, кошкам-собачкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно, Елена, ладно!
      За компьютером будем зимой сидеть, а сейчас на улочке интересней!
      А всё живое я люблю!

      Удалить
  5. Спасительница жаб и укротительница медведей, опытная садоводка и пчеловодка, блюстительница чистоты в деревне и у себя дома - Люда, ты многоликая деревенская королевна!
    ... А Василий-то в рай попал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ещё и коров доить умею... (Матроскин)
      Таня, ну про опытного садовода и пчеловода ты загнула! Особенно про садовода...и про пчеловода! Когда я смотрю на твой сад (а я обязательно каждый день смотрю), я понимаю, что садовод я никакой! Смотри как получилось - я, я, я... всё я! Какое я якало-то!
      Да, Василию, да и всем деревенским котам и кошкам в деревне жить очень хорошо! Это уж точно.

      Удалить
  6. Да, Люся, что-то нечасто ты стала баловать нас постами! Новостей много у вас в деревне, и все хорошие и даже забавные. Я с удовольствием читаю про твою ходьбу вместе с собачками, а тут еще и медвежонок, поосторожнее там будь! Птички, пчелки - здорово!
    И май веселый тебя ожидает, дети приедут, порадуешься. Привезут же тебе фотоаппарат, а то уже соскучилась по твоим снимкам! Глядишь, и почаще будешь выходить с репортажами.
    Счастливого мая вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, май жду-не дождусь! Там и потеплее будет и детки приедут, а я это всё люблю.
      У нас-то всё хорошо, а что у вас и спрашивать боюсь! Пусть всё разрешиться мирно!

      Удалить
    2. Люся, в моем городе все спокойно, город живет обычной жизнью, с некоторыми поправками на текущую ситуацию, так сказать. А с каким настроением, душевным состоянием и мыслями мы живем вот уже три месяца, это другой вопрос. Хочешь - не хочешь, а нужно все пережить, куда деваться!

      Удалить
    3. Лена, всякое переживали и это переживём! Хотя понимаю, здесь это легко сказать...

      Удалить
  7. Вон сколько событий насобиралось! А времячко-то как бежит - уже май на носу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вот кажется что никаких событий нет, а начнёшь вспоминать и то вспомнишь и это. Оказывается и у нас что-то происходит! А май прямо через два дня, уже дни такие длинные - я такие люблю!

      Удалить
    2. И мне на душе лучше когда птички утром будят и потом светло, когда на работу шагаю.

      Удалить
  8. Люся.какая ты молодец. так видеть и понимать природу .это редко кто может.Люся. а где ты встретила медвежонка? Мы тоже однажды видели медвежонка в августе у деревни Высокуши, он перебегал дорогу.правда мы были на машине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, медвежонок шёл вниз к реке мимо Вити Молчанова дома и там же в канаву спрятался. Я уж прошла, а обернувшись увидела, что Оксана идёт к тётке Шуре (наверное за спиртом) я ей сказала, чтоб Тумана заперли вдруг медведица его схватит. А вчера опять одна с собаками ходила гулять и уже никого не встретила, наверное они просто мимо проходили. Сегодня Надя со мной пойдёт на прогулку. Мы ездили с утра на кладбище - Радоница!

      Удалить
  9. Эх, я тоже хотела бы медвежонка увидеть! Но что-то мне не везет: даже лисы и зайцы пробегают всегда за моей спиной, муж их видит, а я не успеваю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, и Вам когда-нибудь обязательно повезёт. А я ещё и косого вдалеке видела, собачка за ним погналась и её дооооооолго не было! Надеюсь, что не догнала ушастого!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...