Сегодня решила вместо ватрушки с творогом испечь пирог с начинкой из яблок и брусники. Ну да, думаю, что я всё ватрушку да ватрушку - как бы не приелась!
Сказано - сделано. Должна сказать что я почти всё готовлю так, чтоб съесть в этот же день, впрок только суп , дня на 2-3.
Поэтому пирог замешиваю на половину стакана воды,ложку подсолнечного масла, сольки чуть-чуть, столовую ложку песку и дрожжей примерно десятую часть палочки (мне больше нравятся наши дрожжи в форме палочки) и ложку муки - это опара.
Всё это размешаю,закрою крышкой и поставлю на тёплую кастрюлю. Тут может возникнуть вопрос : а зачем на печке столько кастрюль и кастрюлек? Отвечаю - в них горячая вода для рукомойника. Люблю когда в рукомойнике горяченькая водичка.
и минут через 10 там образуется пышная шапка. Тут нужно замесить тесто - горсть муки и помесить, опять горсть муки и опять помесить и так до тех пор пока тесто не станет достаточно крепеньким (ну не знаю как сказать), опять закрываю крышкой и опять ставлю на тёплую кастрюлю для расстойки.
минут через 15-20 можно ставить в печь
Сказано - сделано. Должна сказать что я почти всё готовлю так, чтоб съесть в этот же день, впрок только суп , дня на 2-3.
Поэтому пирог замешиваю на половину стакана воды,ложку подсолнечного масла, сольки чуть-чуть, столовую ложку песку и дрожжей примерно десятую часть палочки (мне больше нравятся наши дрожжи в форме палочки) и ложку муки - это опара.
Всё это размешаю,закрою крышкой и поставлю на тёплую кастрюлю. Тут может возникнуть вопрос : а зачем на печке столько кастрюль и кастрюлек? Отвечаю - в них горячая вода для рукомойника. Люблю когда в рукомойнике горяченькая водичка.
и минут через 10 там образуется пышная шапка. Тут нужно замесить тесто - горсть муки и помесить, опять горсть муки и опять помесить и так до тех пор пока тесто не станет достаточно крепеньким (ну не знаю как сказать), опять закрываю крышкой и опять ставлю на тёплую кастрюлю для расстойки.
Примерно через час тесто поднимется и увеличится в объёме вдвое
Тут его надо обмять и опять поставить в тепло
Когда тесто вновь поднимется я наливаю на сковородку масло ,размазываю его руками и этими масляными руками беру тесто и валяю из него блин, который положу на сковородку
Теперь время положить начинку
загнуть и защипнуть края
и поставить на расстойку
когда с одного края корочка зажарится ,повернём другим и держим до готовности. Я сегодня поставила рановато ,поэтому хватило 15 минут
теперь аккуратно стряхиваем пирог на блюдо, отрезаем кусочек масла
возюкаем этим кусочком по пирогу и укрываем полотенцем. После этих манипуляций пирог получается мягеньким.
В обед съедаем столько сколько влезет
На фотографиях пирог очень зажаренный, в действительности всё нормально и очень вкусно.
Правда Женя сказал, что с творогом ему нравится больше. Ладно - будет тебе с творогом !!!
Всё!!! Дочитала до этого поста и сломалась - хочу к вам в гости, хотя бы виртуальные! ))) Можно?
ОтветитьУдалитьУже несколько дней читаю ваш блог (начала с начала), очень нравится. Так у вас тут тепло, уютно, по-домашнему. Отлично пишете, очень интересно! Чувствуется, любящая, дружная, работящая семья. Мне это очень нравится.
Милости прошу, Алина!
УдалитьПравда у нас тоже всякое бывает, но я оптимист и пишу о хорошем, не зацикливаясь на плохом.
и я хочу к вам )))как у вас по домашнему хорошо...душа радуется читая ваш блог
ОтветитьУдалитьОй, если душа радуется меня это тоже радует!
Удалить